Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Осенняя сирень буддлея: пришло время посева

Существуют декоративные растения, которые легко размножить семенным способом. При этом уже на второй год они предстанут во всей красе. Буддлея Давида принадлежит к таким видам.

Несколько экземпляров я без особых хлопот смогла получить из семян.

Многочисленные удлиненные сиреневые соцветия буддлеи Давида появляются в начале августа.

До октября длится пышное цветение. Эту культуру называют иногда «осенней сиренью», поскольку ее соцветия длиной около 30 см формой действительно напоминают сирень обыкновенную. Аромат цветков, привлекающий в сад огромное количество бабочек, просто восхитителен. В это время буддлея Давида становится самым ярким акцентом сада, напоминая сиреневое облако: растение формирует соцветия практически на каждом побеге.

Семена буддлеи можно найти практически в любом садовом магазине, прорастают они довольно быстро, но на приусадебных участках это растение я встречаю крайне редко.

Перед посевом, который проводила во второй половине февраля, завернула семена во влажную ткань и на неделю поставила на нижнюю полку холодильника. Затем по одному семени заделала в отдельные горшочки, заполненные рыхлым плодородным грунтом. Из семи семян взошли пять.

В дальнейшем сеянцы своевременно поливала, периодически подкармливала и досвечивала лампой дневного света в пасмурные дни, а также утром и вечером.

фото автора

В мае высадила саженцы в одну посадочную яму, которую хорошо удобрила перегноем, и расположила на солнечном и защищенном от северного ветра месте. Сначала кустики буддлеи росли очень медленно, но через месяц они активно тронулись в рост. Соцветий в первый год не образовалось, а вот в следующем сезоне эти красавицы очень удивили меня невероятной декоративностью.

Стоит заметить, что в нашей климатической зоне зимой обмерзает вся наземная часть этой культуры. Однако весной из прикорневых почек роста формируются новые молодые побеги, которые очень быстро растут, достигая в высоту 2 м, образуя соцветия в том же сезоне.

Каждый год буддлеи великолепно цветут в моем саду. Почву в их приствольных кругах содержу в умеренно влажном состоянии в течение всего сезона. Растения очень хорошо отзываются на подкормки, их провожу 1 раз в 3–4 недели, чередуя органические и минеральные удобрения.

Перед устойчивым похолоданием обрезаю все побеги на высоте 15–20 см от поверхности почвы и укрываю приствольный круг опавшими листьями из сада и измельченными стеблями кукурузы. По весне укрытие снимаю и сразу же провожу подкормку азотными удобрениями. Вот и весь уход.

Ирина Кудрина, г. Воронеж, sotki.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх