9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом.

В завершающем зимнем месяце можно начинать высеивать как однолетние растения, так и многолетники.

Клематис тангутский

Любимое многими садоводами многолетнее лиановидное растение с ярко-желтыми цветами – клематис Тангутский – великолепно смотрится в составе различных пейзажных композиций.

Период прорастания его семян может продолжаться от 20 дней до 3 месяцев.

Предварительно замоченные в течение суток семена выкладывают на грунтовую поверхность на равномерном расстоянии друг от друга, сверху посадочную емкость накрывают полиэтиленом и располагают в темном месте до появления первых побегов.

Подросшую рассаду пикируют в отдельные контейнеры.

Гербера

 

Период активного цветения у этого травянистого растения с большими корзинками соцветий разнообразных оттенков, напоминающими ромашку, приходится на август-ноябрь. А семена необходимо высеивать во второй половине февраля.

Выполняют посев способом распределения семенного материала по поверхности почвы и присыпают влажным прокаленным речным песком.

Для улучшения всхожести можно накрыть емкость светлой пленкой. После появления у всходов 4-5 листиков их пикируют.

Гвоздика Шабо

Однолетнее садовое растение с многовариантным сочетанием цветочных окрасов. Зацветает оно спустя 5-7 месяцев после посева, поэтому предпочтительный период высевания его семян – конец января или февраль. Рекомендованная глубина посева – около 3 мм.

Этому цветку понадобится несколько пикировок рассадного материала, что приведет к пышному и густому кустообразованию после высадки на постоянное место.

 

Примула

Многолетник с соцветиями шаровидной, зонтиковидной, пирамидальной или ярусовидной формы, разнообразием оттенков и приятным ароматом.

Семена примулы высеивают в первые февральские дни. Их надо предварительно стратифицировать, а при посеве не слишком углублять в почву. Лучше всего вдавить их в субстрат, а после увлажнить из пульверизатора и поместить покрытую полиэтиленом посевную емкость в холодное место.

Пикировку проводят по мере роста молодых побегов.

Лобелия

 

Нежная лобелия подходит для любых клумб, ковровых посадок, цветочных композиций и балконных контейнеров.

Это ампельный или почвопокровный однолетник с многочисленными ярко-синими, голубыми, лиловыми, розовыми или белыми цветками.

Семена у лобелии маленького размера, при посеве их аккуратно рассыпают по влажной земляной поверхности и накрывают полиэтиленовой пленкой.

После того, как сеянцы подрастают, их рассаживают по несколько штук в одну емкость. Так получаются более пышные кустики.

Виола

Двухлетняя неприхотливая цветочная культура виола, или анютины глазки — популярное садовое растение с большим разнообразием расцветок и продолжительным периодом цветения. Если посеять ее семена в феврале, то первые бутоны появятся уже в середине июля.

Распределять посевной материал небольшой величины лучше всего на некотором расстоянии (1,5-2 см) друг от друга, чтобы в дальнейшем избежать пикировки.

В углуления в грунте выложить семена виолы, сверху немного присыпать грунтом, увлажнить, накрыть пленкой и поместить в теплое место.

В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая, если нет заморозков.

Сальпиглоссис

У этого цветка, отличающегося большим разноцветьем широкооткрытых больших цветков с мраморным узором из золотистых или коричневатых прожилок, встречаются однолетние и многолетние сортовые виды.

В середине февраля семена сальпиглоссиса высеивают в грунт, равномерно распределяя по поверхности с легким нажимом, не засыпая субстратом сверху.

Посадочные емкости накрывают полиэтиленом или стеклом и оставляют до появления всходов. В дальнейшем рассаду пикируют.

Дельфиниум

Чудесное садовое растение отличается своеобразным пирамидальным соцветием, состоящим из множества цветов голубых, фиолетовых, розовых и белых оттенков. Его семена рекомендуется с осени хранить в холодильнике. В конце зимы их высеивают в питательную почвосмесь – в поверхностные бороздки (3-5 мм) на расстоянии 5-7 мм друг от друга. После этого аккуратно засыпают грунт и увлажняют. Через 30 дней рассаду прореживают, а в мае высаживают в клумбы.

Колокольчик (Платикодон)

Это шикарное крупноцветковое травянистое растение-многолетник с одиночными или собранными в группы по 3-5 штук цветами фиолетового или голубого окраса с тонкими прожилками более темного цвета.

Его семена перед посевом подготавливают, помещая во влажный марлевый мешочек на два дня. Затем их раскладывают на взрыхленную поверхность субстрата, слегка заглубляют и увлажняют из распылителя, а сверху покрывают пленкой. Позднее подросшие всходы пикируют в отдельные горшки и в конце мая переносят в открытый грунт.

В среднеклиматической зоне садоводам традиционно приходится готовиться к новому дачному сезону уже зимой. Красота и благоухание цветочных клумб начинается уже в то время, когда за окном еще достаточно прохладно.

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх