Дачный участок

34 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Освобождаем и чистим сад

Дизайн небольшого дачного участка - фотографии дизайна

Вам уже некуда сажать новые растения? После каждой купленной диковинки вы мучительно ищете для нее место в переполненом саду? Значит, пришло время освобождать сад от «старья»!

Проведем смотр посадок, отмечая старые растения группы Б (растущие здесь с незапамятных времен, неимоверно старые, чахлые и еле живые) и группы А (еще более древние, чем кусты группы Б).

Вопрос: растения какой группы удалять после ревизии? Ответ: обеих групп!

Какие растения могут оказаться в числе явных претендентов на раскорчевку? Здесь и старые-престарые кусты флоксов, и переросшие все мыслимые сроки ряды безусой земляники, и покрытые щитовкой сухие кусты черной смородины, и старая яблоня, о незаметно превратившаяся в дичок.

Вырубить передержанную плантацию клубники — это уже большой труд и своеобразный подвиг: наконец-то хватило решимости! От всех старых кустов в один день не избавиться — вводим дополнительный день.

Сегодня мы продолжаем очищать трахеи нашего сада для свежего воздуха. Доберемся и до ненужных растений.

Есть такие: неудачный проект, куплены когда-то по незнанию или по наивности кусты и деревья — и оказавшиеся на деле ненужными.

Занимают много места, толку нуль, а избавиться от них рука не поднимается.

Ничего, топор поднимется!

А что, все мы проходим через выращивание девичьего винограда, а потом заменяем его на клематис и виноград с настоящими плодами!

Кусты и деревья с толстыми стволами вернее всего вырубать «под клин», то есть наносить удары топором по основанию корней.

Таким образом мы постепенно вырубим корневой узел — самое толстое место у основания ствола, тогда не нужно будет корчевать пень, и у нас останется ровное место, где мы сможем что-то сажать. А корни сами собой незаметно отомрут.

В новый сезон — с новыми возможностями!

источник

Картина дня

наверх