Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Иностранные гибриды огурцов, которые можно посадить в России

Гадать тут сильно не приходится – иностранные сорта огурцов на равных соревнуются с отечественными и по многим показателям часто их превосходят. Но у наших есть несколько преимуществ – у нас идет селекция на устойчивость к болезням.

в сентябре огурцы заплодоносили с новой силой. Сантана F-1.JPG

Рынок заполонила масса импортных и отечественных гибридов огурцов. Но по устойчивости к болезням они не дотягивают до таких живучих сортов как Феникс или Дальневосточный 14.

Однако широкую популярность завоевал гибрид Атлантис F1. В первую очередь благодаря отличному вкусу, который особенно ярко проявляется при мариновании или засолке. Зеленцы у него наливаются очень быстро, поэтому урожай приходится собирать каждый день.

Привлекает внимание и гибрид Ансор F1. он очень скороспелый и первые сборы начинают уже на 40 день после появления всходов. Причем в каждой пазухе листьев по 3-5 зеленцов. Которые не перерастают и не горчат. Для него и короткий день не стресс – урожаи не прерываются и побеги не желтеют.

Самый ранний из пчелоопыляемых гибридов – Альянс. Он стойко переносит даже самую сильную жару и его плоды никогда не становятся крючками.

У гибрида Астерикс очень полезная особенность – он преимущественно женского типа цветения поэтому у него практически нет пустоцвета.

Кроме этого гибрид имеет очень мощную корневую систему и это помогает ему без серьезных потерь переносить засуху.

Очень плодовит гибрид Артист: у него в каждом узле по 6-8 плодов. Это так называемый букетного типа плодоношения гибрид. Что удобно – если его выращивать на шпалере, то центральный побег не дает боковых плетей. Кроме того Артист отлично восстанавливается после природных катаклизмов – затяжных дождей или засухи, терпимо относится к затенению. Поэтому его часто выращивают в теплицах.

Нисколько не уступает ему гибрид Ансор, который дает 25 кг зеленцов с м2. Благодаря высокой теневыносливости он успевает сформировать урожай в условиях короткого дня, хорошо плодоносит в парниках и теплицах.

источник

Огурцы похожи на новогодние гирлянды -игрушки и серпантин.JPG

Картина дня

наверх