Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

Вот что нужно сделать на участке после сильного снегопада

Аномально сильный снегопад может натворить на даче немало бед, поэтому постарайтесь при первой же возможности навестить свой участок.

Вот что нужно сделать на участке после сильного снегопада

Главная задача — это сбросить снег с теплицы, чтобы она не рухнула под его тяжестью. Желательно также раскидать сугробы по её периметру, чтобы во время последующих снегопадов снежным пластам было куда съехать.

Во время сильных метелей может пострадать кровля дома, особенно если она у вас мягкая. Риск существенно возрастает, когда сама крыша имеет сложную форму и есть места, где может скапливаться снег. Туда необходимо добраться любым возможным способом. Не забудьте про навес для машины, сараи и другие хозяйственные постройки, особенно — про имеющие плоскую крышу с небольшим уклоном: оттуда снег без вашей помощи соскользнуть не сможет.

В зоне риска и водостоки. Съезжающий с крыши снег скапливается в желобах, которые часто не выдерживают такой тяжести и деформируются или вовсе отрываются. Их тоже обязательно надо почистить.

У дачников, имеющих стационарные каркасные бассейны, есть ещё одна забота: сбросить снег с навеса (если он, конечно, имеется).

опытный дачник Леонид Кораблёв, aif.ru

Картина дня

наверх