Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...
  • Александр xxx
    Хорошо что наткнулся на эту тему. Я всегда раньше задумывался о таком душе. Несомненно очень нужная вещь у себя в сад...Садовый душ на ва...

Спринтеры на грядке (редис, пекинская капуста, весенний дайкон)

Спринтеры на грядке (редис, пекинская капуста, весенний дайкон)

Первым на нашем весеннем столе появляется, конечно, редис. Это самый ранний из овощей, который готов к уборке уже через 20-30 дней. Более поздние сорта созревают через 40-60 дней.

Если говорить точно, то редис – это скороспелая разновидность редьки и не менее полезен, чем его родственник. Благодаря селекционерам редис теперь не только красный с белым кончиком. Есть различные по форме: круглые, овальные, округло-плоские, цилиндрические, конические и веретенообразные. И цвета могут быть розовыми, желтыми, белыми, красными, малиновыми, фиолетовыми и даже двухцветными.

В зависимости от сорта, плоды могут быть миниатюрными, до 15 г, и богатырями, до 100 г и более.

Лучшие предшественники для редиса – картофель, огурец, свекла, тыква, кабачок, патиссон. После капусты и ее родственников высевать редис нельзя.

Через неделю после появления всходов подкормите их аммиачной селитрой. Но будьте осторожны: редиска любит накапливать нитраты. А вот от калийных удобрений, золы и навоза лучше воздержаться, так как из-за них редис выкидывает цветоносы. Нельзя применять удобрения, содержащие хлор. В остальном уход несложный. Главное – вовремя грядки поливать и сеять пореже, так как он любит простор.

Весенний дайкон

Дайкон у нас сеют почему-то обычно осенью.

Но ждать так долго, до урожая осенних корнеплодов, не с руки. Поэтому многие садоводы сеют дайкон в апреле − мае. В эти сроки используют ранние сорта, чтобы получить урожай до наступления сильной жары.

Дайкон любит комплексные удобрения и хорошо отзывается на нитрофоску, азофоску, Фертику и другие минеральные удобрения. Не забывайте прореживать посевы, так как если не уделить дайкону расстояние в 8 см в рядке, то он может получиться не таким крупным.

Пекинская капуста

В зависимости от сорта, пекинская капуста может давать листья от светло-желтого до ярко-зеленого цветов. Ценится она за рыхлые кочаны с сочными нежными листочками. Такая капуста нежнее и вкуснее нашей привычной белокочанной, да и созревает раньше.

Семена ее высевают не глубже 2 см, но чаще выращивают через рассаду, чтобы получить особенно ранний урожай. Высаживают в грунт рассаду при появлении первых четырех листочков.

Важно учитывать, что рассада пекинки не любит пересадку и может долго болеть. Поэтому ее не пикируют и пересаживают на постоянное место методом перевалки или прямо в торфяных горшочках.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх