Последние комментарии

  • Мария Новикова23 мая, 15:36
    Не знала, что можно белки замораживать. Спасибо. ПОМИДОРЫ  я замораживаю кусочками, в пакетиках, когда они начинают с...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Олег Гончаров23 мая, 13:26
    Морозилки бывают разные, да и любой морозилке периодически нужно проводить ревизию...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Elena Gazizova23 мая, 13:21
    У меня проблема, холодильник периодически сам отключается.  Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Йод для клубники

Обработка клубники йодом проводится с целью повышения урожая и улучшения вкуса ягод.

Картинки по запросу strawberry

В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива).

При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья.

Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию.

Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать.

Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх