Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Самые необычные сорта баклажанов

Баклажаны – не самые экзотические овощи на огороде. Их строгий фиолетовый вид уже никого не удивляет. А некоторым даже приелся. Но если он вам надоел, посадите сорта с красными, белыми и полосатыми плодами. Есть масса сортов, практически лишенных горечи. О некоторых из этих сортов мы и расскажем.

Самые необычные сорта баклажанов

Пеликан F1 дает длинные плоды белого цвета до 17 см в длину и 5 см в диаметре. Мякоть плотная, совсем без горечи, белого цвета. Кусты достигают в высоту 1,8 м! Урожайность − до 8 кг с куста. Особенности: собирать семена с плодов бессмысленно, так как это гибрид и семена не повторят свойств родителей. Повышенная лежкость и транспортабельность – приятные бонусы при выращивании этого гибрида.

Пинг-понг F1 – еще один белоплодный необычный гибрид. Плоды овальные, в длину 7 см и 6,8 см в ширину. Урожай созревает через 115 дней после получения всходов. Мякоть баклажана плотная, без горечи, белого цвета. Компактные размеры куста, пониженная шиповатость, прекрасная лежкость плодов – все это говорит в пользу гибрида.

Байкал F1 выводили для теплиц, но и в огороде он отлично себя чувствует. Плоды у него грушевидной формы и вырастают до 15 см в длину и 5,3 см в диаметре. Собирают плоды в технической спелости, когда они окрашены в классический темно-фиолетовый цвет.

Мякоть плодов зеленоватая. Масса плодов 345 г, а урожайность 8,5 кг с 1м2 .

Черная Луна F1 дает плоды овальные, как огромные сливы, фиолетового цвета, лишенные горечи, с мякотью беловатого цвета. Кроме необычной формы отмечают отличные вкусовые качества, урожайность до 6 кг с 1м2 и устойчивость к болезням.

Черный Дракон F1. Плоды совсем другого типа – длинные и тонкие, слегка изогнутые, как сабля. Длиной плоды достигают 15 см и толщиной 3 см. Мякоть лишена горечи, зеленоватого цвета. Вес плодов 200 г, урожайность по 5 кг с 1 м2. Особо надо отметить отличные вкусовые качества в переработке.

Альмалик F1 – гибрид, дает длинные плоды до 18 см в длину и 5 см в диаметре. Урожай созревает после 120 дней от появления всходов. Сами кусты среднерослые и слабораскидистые. Поэтому посадить их можно погуще. При сборе урожая плоды окрашены в темно-фиолетовый цвет, мякоть белого цвета. Максимальная масса 370 г, а урожайность 8 кг с 1м2 . Вкусовые качества отличные.

Буржуй F1 нельзя не упомянуть. Он дает не длинные, а круглые плоды фиолетового цвета. Урожай собирают на 110-115-й день после появления всходов. Плоды бочковидные, крупные. До 16 см длины и диаметром в 10 см. Плоды массой 300 г, урожайность по 5 кг с 1м2 . Отмечаются отличные вкусовые качества продуктов переработки.

Спасибо

Картина дня

наверх