Дачный участок

34 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сладкие перцы − как конфеты!

Кто-то любит крупные, красивые перцы. А самые хитрые садоводы предпочитают самые сладкие сорта, которые и в салатах хороши, и в закрутках очень необычны. Из них ценнее всего ранние сорта, успевающие сформировать урожай даже в Средней полосе.

Сладкие перцы − как конфеты!

Лумина – сорт с необыкновенным названием − приносит плоды классической формы весом до 120 г. Цвет белый, но может быть и золотистым, и розовым, и зеленым, так как окраска сильно зависит от почвы. Толщина стенок средняя, а вот вкус выдающийся. Предназначение − универсальное. Транспортировку переносит без проблем.

Айвенго – новый сорт, очень популярен у садоводов. У него вкусны даже недозрелые плоды белого цвета, а когда перцы полностью поспеют, они приобретают красный цвет и оранжевую мякоть. Вкус уникальный, с приятным ароматом.

Бугай – известен тем, что приносит мясистые, крупные плоды, вес которых может вытянуть до 500 г. Мякоть сочная, сладкого вкуса. Для консервации сорт не подходит, но незаменим для летних салатов. Куст очень мощный, но лучше ветви подвязывать на шпалеру, так как они могут не выдержать вес плодов.

Здоровье – в пику Бугаю этот сорт очень маленький, до 80 г, зато мякоть очень сладкая. Отлично годится для фаршировки. На каждом растении может висеть одновременно до 15 перчиков.

Маринкин язычок – сорт из Украины. Дает очень мясистые перцы весом до 200 г. Чтобы ветви не обламывались под урожаем, их надо подвязывать к кольям или шпалере. Созревая, мякоть становится красной и сладкой.

Абрикосовая фаворитка – низкорослые кустики этого сорта приносят стабильные урожаи в любых погодных условиях. Размеры плодов средние, около 150 г. Хороши для фаршировки и зимней консервации.

Бивень – ценится прежде всего за аромат. Он приятный и сильный, формой перчинки напоминают цилиндр, созревая, мякоть краснеет. Вкус довольно неплохой. Кусты растут до 1,5 м в высоту и могут обходиться без шпалеры.

Биг-папа – выделяется тем, что при созревании плоды могут приобретать красный или фиолетовый цвет. А еще сорт обладает отменным иммунитетом к вирусным заболеваниям. Урожайность высокая и стабильная.

Оранжевое чудо – высокорослый сорт, до 1,5 м. Плоды кубовидной формы, среднего размера, весом около 150-180 г. Стенки мясистые, плоды, созрев, приобретают оранжевый цвет, отличный аромат и сладкий вкус. Лучше всего подходит для салатов и приготовления лечо.

источник

Картина дня

наверх