Последние комментарии

  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    Самая поганая фирма - Беккер. Много раз на них обожглась.8 мифов о яблоне колонновидной
  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    От сотворения жизни на земле Российской всё и всегда держится на бабах. Мы и страну поднимали, и детей растили, и муж...8 мифов о яблоне колонновидной
  • Татьяна
    Спасибо. Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Диковинные овощи для начинающих садоводов

Все выращивают огурцы, помидоры, капусту и картошку, но душе хочется хочется чего-то еще необычного, чтобы искусали себе все локти от зависти. Желательно, чтобы к уходу новинки не были привередливы… Такие культуры есть и вырастить их не сложнее, чем огурцы.

Кивано

Этот экзот родом из Африки, созревает за 120 дней, поэтому его несложно выращивать даже в Средней полосе.

Кивано – лиана, поэтому самое место для нее – беседка, арка или просто забор. Растение украсит любой сад своими необычными плодами, которые так и хочется сорвать и съесть.

На вкус это очень необычный «фрукт», одновременно чувствуется смесь огурца, банана, лайма и авокадо. Спелые плоды разрезают на две половинки и вычерпывают содержимое ложкой. Можно также смешать содержимое с мягким сыром. Неспелые плоды маринуют как огурцы, по вкусу они будут похожими, но при этом выглядят намного эффектнее.

Сама лиана очень неприхотлива и, в отличие от огурца, ничем не болеет. Семена высевают в горшки на глубину 3 см. В грунт рассаду высаживают в мае, после того, как пройдет угроза заморозков. Схема посадки – 35-40 см в ряду и 40 см между рядами.

Растение любит солнце и растет практически на любых почвах. На плодородных плодов будет больше. Поливают растение два раза в неделю. Раз в две недели подкармливают растения, чередуя органику и минеральные удобрения.

Мелотрия шершавая

Тоже лиана из Африки, близкий родственник огурца… Напоминает его по вкусу, считается идеальным для засолки и маринования. Выгодно отличается от огурцов тем, что крайне неприхотлива и устойчива к болезням. Плоды у нее мелкие, длиной всего 1,5-2,5 см. Но для любителей корнишонов это самое то. Урожай начинает созревать через 75 дней после посева, поэтому можно выращивать ее даже в северных районах.

Прекрасно подходит для украшения заборов и стен – она быстро растет и ветвится, полностью оплетая опору.

Семена высевают в ящики, но землей не присыпают, а вот пленкой ящик надо накрыть, чтобы создать повышенную влажность. При появлении третьего листа сеянцы пикируют в отдельные горшки.

В грунт высаживают в середине мая, между растениями оставляют расстояние в 50 см. Место должно быть солнечным. Ухаживают как за огурцами.

Стручковый редис

Непривычен он для нас потому, что у него едят не корешки, а вершки. Вернее, стручки.

По вкусу они напоминают редиску, только более острую. Их надо успеть съесть, поскольку с возрастом молодые стручки набирают больше жгучести.

Сами кусты тоже необычные – это мощные растения высотой более 2 метров и диаметром около 1 м. Им обязательно нужна опора, чтобы кусты не заваливались на бок. Поэтому подвязка обязательна.

Первый урожай снимают через два месяца после посева. Заморозков эта культура не боится и выдерживает похолодания до -6° С. Салатики с такими стручками очень вкусные и необычные, а на зиму их можно замариновать.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх