Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Что такое глиночурка

На Западе их зовут сobwood, у нас глиночурками. Представьте себе, чтобы стать владельцем небольшого домика, вам нужно всего лишь 60 кубов дерева, глина, солома и вода! И семена разных трав, чтобы засеять крышу!

Технология постройки из дров становится все популярнее, т.к. позволяет буквально за несколько месяцев обзавестись теплым и красивым домом, хозяйственным помещением или гаражом из натуральных материалов.

Экодом своими руками: Что такое глиночурка?

Такое жилье с легкостью выдерживает серьезные морозы и летний зной, оно не страдает чрезмерной влажности. Здание при должном внимании и уходе без проблем простоит пару сотен лет. Самое удивительное то, что для его постройки не нужны особые знания или умения.

Строят, складывают, стены таких домов как кирпичные, но используют в качестве основного материала дерево (пеньки, поленья, бревна одинаковой длины) и раствор для скрепления, чаще всего из глины. Дерево и глина создают внутри отличный микроклимат, прекрасные теплоизоляционные свойства. Дрова могут быть любыми, но лучше взять бревна из тех пород, что растут в вашем регионе. 

Для теплого дома нужны:

  • - Хорошо просушенные в течение 6-12 месяцев бревна из пород твердой древесины
  • - Колотые дрова, а не круглые поленья. Иначе дерево может треснуть и в стене появится трещина
  • - Смесь из глины, воды, песка и измельченного сена. При желании можно добавлять цемент и известь
  • - Внешняя и внутренняя штукатурка на стенах, толщиной 5 см
  • - Регулярный уход за стенами, чтобы не появилось новых трещин

Экодом своими руками: Что такое глиночурка?

Только ваша фантазия ограничивает строительство – придайте зданию любую форму и диаметр, сделайте кладки с воздушным промежутком или со слоем изоляционного материала, вносите в схему угловые столбы, разноцветные бутылки, витражи, окна и двери. Уже в готовом доме сделайте по такому же принципу межкомнатную стенку или украсьте фасад.

Экодом своими руками: Что такое глиночурка?

Это настоящие экодома, которые не требуют огромного бюджета на постройку и больших человеческих ресурсов (при желании и наличии времени можно правиться самому). 

Экодом своими руками: Что такое глиночурка?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх