Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Самые необычные сорта перцев

Начало зимы — самое время задуматься о семенах и будущем урожае. А чтобы будущий сезон был удачным, нужно определиться с сортами перцев, которые вы хотели бы иметь у себя на участке.

Самые необычные сорта перцев

Перец сорта Чили Вилли выглядит прямо-таки неприлично

Оригинальностью и урожайностью своих плодов поразили сорта перца Chilly Willy (чили Вилли), которые имеют довольно-таки неприличную форму, но при этом они очень пикантные на вкус. Перчики Chilly Willy - это не результат фотошопа, не генетически модифицированный продукт, и даже не коллекция маньяка-извращенца, а выросший в естественных условиях сорт острого перца, который никогда не попадал в руки селекционеров. 

Самые необычные сорта перцев

Чили Вилли бывает оранжевого цвета

Самые необычные сорта перцев

Чили Вилли классического красного цвета

Самые необычные сорта перцев

Чили Вилли желтого цвета

Самые необычные сорта перцев

Этот сорт достаточно редкий и семена его дорогие. Ранее он произрастал исключительно в американских штатах Техас и Луизиана, где находил пристанище в редких домах садоводов. Глядя на его форму, становится понятна непопулярность перчика, заставляющая юных девушек краснеть от одного только взгляда, брошенного на стручки перца. 

Перчики пикантной формы известны так же под названиями – Peters Peppers и Penis Peppers. Их острота находится на том же уровне, что и у перца Tabasco, но в основе их популярности лежит вовсе не вкус, а форма плода.

 

Кроме красной окраски плодов, есть сорта с желтой и оранжевой окраской. Этот перчик легко выращивается, как в открытом грунте, так и как комнатная культура – в горшках круглогодично. Использование универсальное. Можно кушать, как в свежем, маринованном, сушеном, соленом виде, а так же добавлять во все кулинарные блюда. 

 


Сладкий горький перец

И напоследок, расскажу о редких сортах сладкого перца, имеющих интересную форму плодов.

Сорта Aconcagua и Giant Aconcagua - отличные крупноплодные сорта сладкого перца. Стенки средней толщины, действительно сладкие, практически без запаха болгарского перца, а главное - очень нежные на вкус и по консистенции. Сочные, но не жидкие, хрустящие, но не жесткие, очень приятные. Плоды красные, длиной до 25 см, конические, трехгранные. Хороши в салате и отлично подойдут для фаршировки. Без следа остроты. 

SAM_8953.JPG 

Сорта Aconcagua и Giant Aconcagua очень сладкие и нежные

Всем прекрасно знаком жгучий красный перец. Кстати, его еще называют Слоновым хоботом. А вот знаете ли вы, что такое Змейка? Это тот же красный перец, но не горький, а… сладкий. Вывели эту диковинку китайские селекционеры. Плоды у этого сорта длинные (до двух десятков сантиметров) и тонкие. Диаметр у основания около полутора сантиметра. По форме они отличаются от острого перца Слоновий хобот. Острые перчики – прямые, а сладкие – скрученные. Некоторые плоды змеевидного перца даже сгибаются в колечки. 

Самые необычные сорта перцев

Сладкий перец Змейка

Сорт этот кустовой. Кусты довольно высокие – более семидесяти сантиметров. Цветение начинается рано, растут цветки кистями по десять-двенадцать штук. Созревание плодов начинается еще в июне и продолжается до самых заморозков. Плоды у змейки сладкие, с сильным ароматом. Цвет их обычно красный, как у острого перца, однако может быть желтым или зеленым. 

Выращивать такой сорт можно не только для еды, но и для украшения участка. Разноцветные перчики будут красивее иных цветов. 

В выращивании данного сорта ничего сложного нет. Кусты в формировке не нуждаются, агротехника – обычная. Новый сорт перца поражает неожиданным вкусом. В сладость этого овоща верится с трудом, настолько он похож на привычный нам жгучий перец. Стенки у него не очень нежные, но это не страшно, так как они достаточно тонкие. Перец этот очень ароматный. Его можно использовать как приправу, пригодится он и при консервировании и засолке.

Все эти сорта дают прекрасные большие урожаи, все кусты ломятся от обилия плодов, неприхотливы в выращивании и каждый сезон радуют обильным урожаем. 

Валерий БРИЖАНЬ, источник

Картина дня

наверх