Последние комментарии

  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:45
    вода в рецепте написана 2 разаОбалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
  • Виктор Иванов21 сентября, 12:27
    Понравилась последняя фраза.Соседи
  • Anatoliy Chorniy20 сентября, 20:35
    правильно сделал хозяин Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Два простых способа посадить крокусы в грунт

Хочу поделиться своим опытом посадки крокусов в грунт.

Крокусы – это уникальные луковичные цветы. На улице еще февраль и лежит снег, и вдруг среди этого белоснежья вы видите яркие вкрапления нежнейших цветков. Сначала их чуть-чуть, потом, через несколько дней, буквально все взрывается белоснежными, розовыми, голубыми и фиолетовыми цветами.

Весь ваш участок вдруг «кричит» о том, что вот она – весна, совсем уже на пороге. Вот за это я и люблю крокусы.

Луковицы крокусов сажаю с середины сентября до конца октября. Причем стараюсь сажать погуще, на расстоянии 5-6 см друг от друга, чтобы цветы были поближе друг к другу. Перед посадкой все свои луковичные растения (тюльпаны, крокусы, гиацинты) замачиваю на полчаса в моем любимом препарате Максим-М или Максим-дачник. Одну упаковочку (4 мл) развожу на 2 л воды, и этого раствора малинового цвета мне хватает, чтобы обработать все свои луковичные растения.

Через полчаса достаю луковицы из раствора, просушиваю на газете и приступаю к посадке. Сажаю крокусы под плодовыми деревьями и ягодными кустарниками (йоштой, смородиной, крыжовником). Крокусы – солнцелюбивые растения, но пока на крупных растениях нет листвы, можно сажать их и под деревьями. Почву перед посадкой хорошо рыхлю. Делаю небольшие углубления (5-6 см), в которые и сажаю луковички. Глубину посадки определить очень просто: три высоты луковицы и будут вам ориентиром (получается, что сажать их надо где-то на глубину 5-6 см). Далее прикапываю почву. На этом весь уход за крокусами заканчивается. Нам остается только ждать весны и цветения крокусов. Это первый (легкий) способ посадки.

Есть еще один способ посадить крокусы на... газон. Но что делать, если газон у вас уже устоявшийся, с хорошей и плотной дерниной? Ничего сложного! Вам надо просто при помощи лопаты надрезать с трех сторон небольшие участки дернины, при помощи ножа приоткрыть ее, как книжку, и посадить луковицы под травяной покров, предварительно взрыхлив под ней почву. Затем дернину закрываем и слегка уплотняем. Можно полить, но это совершенно не обязательно. Дернине такая процедура совершенно не опасна, и никак на качестве газона не отражается. А уже весной ваш газон покроется великолепными нежными цветками.

Если вы боитесь, что весной повредите листву газона газонокосилкой, то тут переживать не стоит, вся зеленая масса к моменту начала сезона кошения газона уже уйдет и крокусы не пострадают.

Вот и вся наука. Надеюсь, мои советы вам помогут.

С уважением, Оксана Кулинич, Ростовская обл., Боковский р-н, источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх