Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Вот почему перед уборкой картофеля рекомендуют скашивать его ботву

Если угрозы поражения картофеля фитофторозом или заморозками не существует, то скашивать ботву не следует. Если же перед наступлением сроков уборки начались регулярные росы, туманы, температура ночью опускается ниже 10˚С, то велика вероятность массового поражения картофеля фитофторозом. И тут требуется скорая помощь.

Скошенную ботву лучше не сжигать, а использовать сразу для закладки в нижний слой теплых или высоких грядок.

Преждевременное поражение листьев фитофторозом или заморозками сокращает поступление в клубни питательных веществ. Для ускорения созревания картофеля в середине августа посадки во второй половине дня опрыскивают выдержанным в течение суток раствором суперфосфата (3 кг простого или 1,5 кг двойного суперфосфата на 10 л воды достаточно, чтобы обработать 1 сотку). В зависимости от сорта данный прием позволяет получить дополнительно от 400 г до 1,5 кг клубней с 1 кв. м. Установлено, что суперфосфат ускоряет процесс старения картофеля и активизирует отток питательных веществ из листьев в клубни.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх