Свежие комментарии

  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить второй урожай малины
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить второй урожай малины
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли и полезней брать сыр, неизхвенстно из чего сделланные сырки, тот же Хохланд, в котором белков мизер?Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Вот почему перед уборкой картофеля рекомендуют скашивать его ботву

Если угрозы поражения картофеля фитофторозом или заморозками не существует, то скашивать ботву не следует. Если же перед наступлением сроков уборки начались регулярные росы, туманы, температура ночью опускается ниже 10˚С, то велика вероятность массового поражения картофеля фитофторозом. И тут требуется скорая помощь. Скошенную ботву лучше не сжигать, а использовать сразу для закладки в нижний слой теплых или высоких грядок.

Преждевременное поражение листьев фитофторозом или заморозками сокращает поступление в клубни питательных веществ.

Для ускорения созревания картофеля в середине августа посадки во второй половине дня опрыскивают выдержанным в течение суток раствором суперфосфата (3 кг простого или 1,5 кг двойного суперфосфата на 10 л воды достаточно, чтобы обработать 1 сотку). В зависимости от сорта данный прием позволяет получить дополнительно от 400 г до 1,5 кг клубней с 1 кв. м. Установлено, что суперфосфат ускоряет процесс старения картофеля и активизирует отток питательных веществ из листьев в клубни.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх