Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Горшочки из москитной сетки

Выращивание рассады с последующей пикировкой предполагает использование большого количества отдельных емкостей. Можно приобрести готовые горшочки или смастерить их самостоятельно из любого подручного материала.
Горшочки из москитной сетки

Несколько лет для выращивания рассады использую горшочки, сделанные из мелкой сетки, которую обычно применяют для зашиты от насекомых. Размеры гибких емкостей зависят от вида рассады: для томата, баклажана, перца они одного размера, для тыквы – другого, побольше.

Горшочки из москитной сетки

Полоски сетки нужного размера (высоты) вырезаю, сворачиваю в трубку. Концы сверху и снизу фиксирую канцелярской скрепкой. Затем выстилаю пленкой ящик-поддон с достаточно высокими бортиками. Горшочки наполняю грунтом, аккуратно придерживая их в нижней части, чтобы не рассыпалась почва, и ставлю в ящик так, чтобы посадочные емкости не выступали над краем ящика выше чем на 2 см. В эти гибкие емкости высаживаю рассаду. Распикированные растения хорошо приживаются, у них формируется развитая корневая система.

Проводить пересадку рассады из сетчатых горшочков очень удобно: достаточно аккуратно снять скрепки и, придерживая растения снизу, поместить их в лунки. Земляной ком при этом не повреждается. Емкости из сетки служат в течение нескольких лет, так как после применения их несложно промыть от остатков почвы, продезинфицировать и хранить до следующей весны.

Людмила Шведова, г. Калуга, спасибо

Картина дня

наверх