Последние комментарии

  • Марина Сподина
    Очень красиво! Спасибо! Кое-что можно попробовать.35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
  • Катерина Бондарук
    Читаю и плачу от счастья, однозначно))) прекрасные и стории, вспомнила родителей и свои праздники, как же я ждала это...18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства
  • Валентина Кравченко
    Два-три раза за сезон полив соленой водой так же способствует получению сладкой свеклы.   Если у свеклы здоровый вид,...Что делать, если свекла несладкая

Аджика из острого и сладкого перца

Это рецепт вкуснейшей «кавказской» аджики в российской интерпретации. Потому, что в реалиях наших городов практически невозможно купить те травы, которые используют на Кавказе. Но аджичка тоже получается очень вкусная. Если вы по какой-то причине не хотите делать острую аджику, то можно заменить некоторое количество острого перца — сладким, тогда приправа получится с более «мягким» вкусом.

Если же острота вас не пугает, смело замените болгарский перец жгучим, просто возьмите его 1 кг. Мы рекомендуем использовать зеленый перец, в этом случае приправа получится красивого зеленого цвета.

  1. жгучий зеленый перец 500 г
  2. зеленый сладкий перец 500 г
  3. кинза 250 г
  4. зелень петрушки 250 г
  5. зелень укропа 250 г
  6. зелень базилика зеленого 150 г
  7. чеснок 100 г
  8. хмели-сунели 2 ст. л.
  9. молотый шафран, семена кориандра по 2 ст. л.

Способ приготовления: Шафран залить 1/2 стакана горячей воды, дать настояться около 20 минут. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Добавьте специи, соль, перемешайте.

Хранить её можно не в холодильнике, но я поставила туда, хотя и в холодильнике она долго не прожила.

Состав на 100г готового продукта: 51,38 — кКал; 2,58г — белков; 1,14г — жиров; 8,59г — углеводов. Приятным бонусом является то, что если добавить эту аджику к калорийному блюду, она уменьшит его калорийность.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх