Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Редис круглый год

Редис считается весенним овощем, а вот я ежегодно с апреля по октябрь, да и зимой тоже, получаю хороший урожай этого сочного корнеплода.

Редис круглый год

На подготовленную заранее грядку через каждые 10 дней сею в открытый грунт семена разных сортов. С 1 кв. м получаю урожай от 1,5 до 4 кг.

Зимой же в комнатных условиях сею редис двух сортов:Тепличный и Ранний красный. Кроме корнеплодов используем в пищу и их листья, которые богаты ценными биологическими веществами.

При выращивании редиса на светлом подоконнике использую легкую почву в емкости. Сею, предварительно увлажнив почву, в лунки, расположенные в шахматном порядке через 5 см. Глубина заделки семян – 2 см.

После появления всходов для создания оптимальной влажности в комнате кроме полива ежедневно два раза в день, утром и вечером, опрыскиваю по листьям растения водой комнатной температуры. В ночное время снижаю температуру на подоконнике до 8–12 градусов.

При выращивании растений в комнате (это касается не только редиса) необходимо обеспечивать оптимальное освещение. В солнечный день на подоконнике с чисто вымытыми стеклами освещенность составляет 2,5 тыс. люкс. При пасмурной погоде она снижается в 10 раз. Освещенность, при которой редис нормально развивается, равна 8 тыс.

люкс. Поэтому устраиваю подсвечивание лампами 75 ватт сверху над растениями. Корнеплоды готовы к уборке через 40 дней после всходов, а некоторые сорта даже раньше.

Борис Широкий, г. Иркутск, sotki.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх