Дачный участок

34 538 подписчиков

Свежие комментарии

Весенник звездчатый - воплощение нежности

Есть такое современное выражение: мимимишность зашкаливает. Это как раз про весенник. На дворе порой еще снег лежит, а на проталинках распускается множество очаровательных, белых, очень нежных цветочков высотой 10–20 см. Невероятно эффектный первоцвет!

Pacific Bulb Society Eranthis

Семена весенника звездчатого (Eranthis stellata) высевают в открытый грунт осенью. Или на рассаду в феврале – начале марта. А чтобы получились дружные всходы, посевы надо выдержать в холодильнике в течение 2 недель.

При размножении семенами весенники зацветают лишь на 3 год, так что придется набраться терпения. А место посева лучше чем-нибудь огородить, чтобы ненароком не затоптать и не выполоть всходы.

Эти цветы прекрасно размножаются самосевом, так что со временем в саду их становится довольно много, буквально целые поляны!

В саду весенникам лучше отвести светлое местечко. Впрочем, в полутени они тоже неплохо развиваются. Очень эффектно смотрятся большими группами на газоне и под деревьями. Хороши на альпийский горке. Удачно сочетаются с подснежниками – их сроки цветения (апрель) совпадают.

Весенник звездчатый - воплощение нежности

Картина дня

наверх