Последние комментарии

  • Валентина19 марта, 22:57
    СпасибоТакие разные укропы
  • Светлана Светик19 марта, 20:05
    Классический сырник он и есть классический сырник. Румяный и теплый, а не остывший пудинг.  А сырники с картошкой, но...Вкус, который невозможно забыть! 5 лучших рецептов Львовских сырников
  • Аурелия Запсенко19 марта, 16:59
    "Я вам не скажу за все" орхидеи,но,честно говоря,все эти советы,на самом деле,не ценнее выеденного яйца.У меня только...Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Больше красоты! Можно ли увеличить цветы георгин?

Как добиться, чтобы цветы у георгин были крупнее?

Отвечает опытный цветовод Евдокия Миронова:

Прежде всего давайте разберёмся с терминологией. То, что ошибочно считают цветками георгин, в действительности соцветия-корзинки, так же как, например, у ромашки, хризантемы или гелениума (все эти растения относятся к одному семейству – астровые).

Увеличить размер соцветий можно при помощи несложных приёмов, но только у крупноцветных сортов. Кстати, ещё при посадке у георгин не следует оставлять больше 2 ростков, причём самых сильных. Все остальные побеги надо безжалостно выламывать, чтобы они не ослабляли основные. Правильно сформированный куст цветёт обильнее и даёт более крупные соцветия.

Но главная хитрость заключается в том, чтобы регулярно пасынковать растения, т. е. удалять боковые побеги, которые образуются в пазухах листьев. Особенно это касается нижней части стебля, на которой рекомендуется обрезать даже листья (до высоты примерно 30–40 см), что способствует проветриванию куста и не позволяет стволу сильно утолщаться.

Главные побеги прищипывают над 4‑й парой листьев, а боковые удаляют до тех пор, пока в пазухах листьев не покажутся бутоны. Обычно они появляются тройками, и тот, что располагается в середине, тоже лучше убрать. Тогда два оставшихся сформируют более длинные цветоносы с очень крупными пышными соцве­тиями.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх