Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Не прозевайте урожай черешни!

Весной черешни выглядят как настоящие красавицы, окутанные белым облаком цветов. Все это обещает садоводу чуть ли не с десяток ведер ягод. Но если говорить честно, то достается намного меньше. В чем же дело?

Проблема 1. Отсутствие опыления

Почти все сорта черешни, что продаются в питомниках, самобесплодные.

То есть без опылителя дерево завяжет не более 5 % плодов. Частично самоплодные сорта встречаются редко, да и они дадут не более 10 % плодов. И даже самоплодные сорта дают лучшие урожаи при наличии опылителя.

Что делать? Сажайте на участке три-четыре разных сорта, не менее полезно, если рядом растут еще и вишни.

Проблема 2. Неподходящий сорт черешни

Не забывайте, что черешня − южная культура. Далеко не все сорта могут плодоносить в Подмосковье, а многие там даже не выживут. Сажайте черешни на солнечном месте, защищенном от ветров. Южные черешни дают урожай на третий-четвертый год, северные – на пятый-седьмой… Так что наберитесь терпения.

Что делать? Покупайте районированные сорта. Перед покупкой посоветуйтесь с местными агрономами или со специалистами в питомнике.

Проблема 3. Кислая почва

Черешня и вишня предпочитают слабощелочные почвы. На кислых они истекают камедью и могут вообще не плодоносить. Да и растут медленно. О том, что почва не подходит дереву, говорят следующие признаки:

  • приросты менее 20 см, побеги не имеют разветвлений, на стволах множество микротрещин, из которых идет камедь, много цветков опадает, не оставляя завязи. Что делать? Внесите известь, доломитовую муку или мел. Можно попробовать раскислить почву золой.

Проблема 4. Нехватка питательных веществ

Отсутствие завязей говорит чаще всего о нехватке бора. Часто такое бывает, если перед цветением или во время него не опрыскали растения раствором борной кислоты. Обычно такая нехватка проявляется на щелочных почвах, поэтому с раскислением почвы надо быть осторожными.

Что делать? Опрыскайте деревья черешни раствором борной кислоты, 10 г на 10 л воды.

Проблема 5. Вишневая муха

Ее смело можно переименовывать в черешневую муху. Она в плоды откладывает яйца, из которых выходят личинки, кушающие ягоды, которые от такого беспредела загнивают или осыпаются.

Что делать? Когда зацветает акация, опрыскивайте черешни Фуфаноном или Актелликом.

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх