Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара

Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское.

Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.

Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить.

У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.

шашлык из свинины

Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…

Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием поделимся ими с тобой.

шашлыки на природе

Самый вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенный базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • сушеный цитрон
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г. Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.
  2. Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы. Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если ты большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.

    как приготовить шашлык армянский

  3. Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежь его полукольцами и ладонями потри на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо. Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.

    как сделать шашлык ароматным

  4. Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывай периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.

    как приготовить шашлык на костре

    Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьмешься готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.

    как приготовить армянский шашлык из баранины

Поделись статьей в соцсетях, твоим друзьям наверняка пригодится рецепт вкусного шашлыка.

спасибо

Мальва или шток-роза: что надо знать цветоводам

шток -роза или мальва

Мальва, правильнее сказать шток-роза, обычно вызывает ассоциации с сельским пейзажем. Декоративные достоинства этого растения оценили многие дачники. Где сажать и как ухаживать за шток-розой, которая радует цветением в середине лета?

Какие  способы выращивания?

Мальва – чудесное растение, которое отлично растет на солнечном месте. В год посева оно образует розетку зубчатых листьев, а в следующее лето – мощный цветонос. Семена шток-розы можно высевать сразу в грунт. Всходы появляются через 7–14 дней.

В августе сеянцы готовы к высадке в цветник, их размещают на расстоянии 40 см.

Если выращивать растение через рассаду (посев семян – в начале марта, высадка сеянцев – в мае), можно получить цветущие экземпляры в текущем сезоне.

Гибридные сорта мальвы можно размножать зелеными черенками или делением, так как они не наследуют признаки родителей при семенном размножении. Весной используют прикорневые черенки, а летом посадочный материал нарезают из стебля, высаживают их в ящики и содержат в парниках.

Где посадить?

Стебли  шток-розы достигают 2,5 м. В год цветения эти великанши способны задекорировать неприглядное место в саду или украсить старенький забор. Шток-розы, особенно новые сорта с махровыми цветками, требуют опоры: без подвязки они могут пострадать в сильный ветер и ливневый дождь. Хороший вариант – посадка шток-розы вдоль садового штакетника: при таком размещении растения можно зафиксировать непосредственно на ограде. Это растение словно специально создано природой для высаживания вдоль изгородей, заборов, стен.

СОВЕТ      Старайтесь не выращивать в цветнике разные сорта шток-розы, так как в смешанных посадках растения легко переопыляются. Новые экземпляры, выросшие в этих клумбах от самосева, окажутся не похожими на родителей.

Крупные цветки шток-розы собраны в мощное колосовидное соцветие. Простые, полумахровые, махровые «граммофончики» розовой, красной, лиловой, желтой и белой окраски придают участку удивительный сельский колорит. Нарядная пора шток-розы во многих регионах нашей страны приходится на последнюю декаду июля – начало августа. Цветение длится до сентября, и если осень выдалась теплая, то созревшие семена дают обильный самосев.

 Как ухаживать за мальвой?

Шток-роза предпочитает освещенные участки, в полутени цветоносы формируются тонкие, с меньшим числом цветков. Растение предъявляет высокие требования к почве, нормально развивается и пышно цветет только на хорошо обработанных дренированных землях. Места, где весной подолгу стоит вода, совершенно не подходят для шток-розы.

Избыток азота в почве, а также дефицит в ней калия и фосфора отрицательно сказываются на росте и развитии шток-розы. В таких условиях стебли растения вытягиваются и становятся слабыми. Исправить ситуацию поможет весенняя подкормка комплексным минеральным удобрением (20 г на 1 кв. м).

спасибо

Лето на даче: кутабы с зеленью

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Ингредиенты для теста на 6 кутабов:

  • мука – 1,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку (80–100 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г;

для смазывания готовых кутабов:

  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте растительное масло, соль и теплую воду, быстро замесите тесто, не выбивая его.

Если необходимо, добавьте еще муку, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте кружки толщиной около 1,5–2 см, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Можно раскатать тесто целиком и нарезать ровные кружки блюдцем.

3. Подготовьте начинку, вымойте зелень, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, немного притушите его на сливочном масле и смешайте с зеленью. Разделите начинку на 6 частей.

4. Тесто раскатайте очень тонко в круг, постоянно присыпая мукой, до диаметра вашей большой сковороды. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной теста, прижмите, чтобы вышел воздух и защипите края.

5. Жарьте кутабы на сухой раскаленной сковороде не более 2 минут до появления подпалин. Переворачивая, смажьте обжаренную сторону растопленным сливочным маслом.

6. Выкладывая готовый кутаб на тарелку, смажьте маслом другую сторону.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх