Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Землянику размножаю в апреле

Земляника – ягодка номер один на многих дачных участках. Ее несложно размножать усами. Обычно эту работу дачники выполняют осенью, но можно размножать любимую культуру весной.
Землянику размножаю в апреле

Вот уже несколько лет получаю замечательный урожай садовой земляники. Выращиваю среднеспелые сорта Витязь, Красавица Загорья, Сударушка, Царица. Небольшую грядку отвела и под ремонтантные сорта Дивная и Руяна. В прошлом году вырастила из семян сорт-новинку Душистое лукошко.

Ежегодно ягодник омолаживаю: одну грядку ликвидирую, на другой закладываю новые посадки. Обычно рекомендуют проводить эти работы осенью, но я выполняю их в апреле. Как только сходит снег и подсыхает почва, я отправляюсь в сад, чтобы выкопать на грядке усы, оставленные с осени. Высаживаю их на новое место. В подготовленные лунки добавляю тщательно перемешанную смесь золы и перегноя (эти ингредиенты беру в равных частях). Усы отлично укореняются, образуют молодые растения. Кустики плодоносят в это же лето.

Заметила, что весенние посадки лучше переносят зимние холода в сравнении с осенними. Последние частично вымерзают, несмотря на окучивание и мульчирование почвы хорошо перепревшим навозом или компостом.

В последние годы стала выращивать землянику садовую на черном лутрасиле.

Этот материал отлично мульчирует почву, что избавляет от утомительного удаления сорняков. К тому же ягода всегда остается чистой.

Лидия Клишина, г. Владимир

Картина дня

наверх