Последние комментарии

  • Vиктор Гуляка
    Под воздействием осадков к весне они перепреют, а остатки можно будет просто вкопать в почву... С какого перепуга эти...Что можно, а что нельзя мульчировать осенью
  • sergey parchewskiy
    У меня на комнатных растениях тли нет,а вот с переносом кустика острого перца тля появляется на всех растениях !Переезд на зимние квартиры
  • Валентина
    СпасибоКак определить сроки посадки чеснока

Хвоя - бесплатная органика под ногами!

Дачник, даже начинающий, отлично понимает, что без удобрений бессмысленно рассчитывать на хороший урожай. Однако не каждый может позволить себе приобрести машину навоза.

Жили у нас по соседству дедушка и бабушка, и вот в беседес ними я как-то посетовала, что слишком дорого обходятся нынче органические удобрения.

Умудренная опытом соседка с улыбкой ответила, что хвои в ближайшем лесу сколько угодно, а это прекрасная органика.

После того разговора мы решили провести эксперимент с использованием хвои на участке и, вооружившись рабочими рукавицами, отправились в лес. Принесли два больших мешка хвои, которую высыпали в теплицу и залили водой. В течение двух дней никаких изменений не отмечали, а вот на третьи сутки хвоя, что называется, «загорелась»: в слежавшейся хвое начался процесс разложения, поэтому повысилась ее температура. Через три дня поверх хвои насыпали землю и высадили рассаду огурца. На удивление, росли наши огурчики действительно превосходно, а когда пришла пора собирать урожай, не могли нарадоваться – зеленцы получились на славу.

Теперь каждый год повторяем наш дачный опыт, подсказанный соседями. Подкармливаем хвоей и комнатные растения, и зелень, выращиваемую на балконе, – результат всегда отличный.

Лариса Усова, г. Чита, sotki.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх