Последние комментарии

  • Инна18 декабря, 15:43
    Неужели! Я его наконец-то нашла! 8 сезон Игры Престолов в интернете в HD качестве, кто хочет посмотреть вот ссылка ht...Имбирь: выращиваем лекарство и приправу у себя на даче
  • Инна18 декабря, 15:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Удивительные способы применения спитого чая
  • Инна18 декабря, 15:34
    <i>Комментарий скрыт</i>«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

Землянику сажаем на спанбонд

Те, кто выращивают землянику, знают, что это нелегкий труд. Особенно надо следить за сорняками – вовремя их выпалывать и удалять усы. А также надо рыхлить и перекапывать междурядья… Всего этого можно избежать, если сажать землянику на черный спанбонд.

Картинки по запросу спанбонд клубника

Агроволокно прекрасно пропускает воду и воздух, при этом не дает сорнякам прорасти, нагревает почву и урожаи на нем получаются более ранними.

Ягоды у такой земляники будут всегда чистые, а так как они не контактируют с почвой, то и потерь от серой гнили будет намного меньше.

Сорняков нет, усы не укореняются, слизней тоже почти нет, и агроволокно будет работать весь срок эксплуатации грядки – все три-четыре года.

Чем толще, тем лучше

Для мульчирования грядки надо использовать черный спанбонд плотностью 60 г на 1 м2 . Но первым делом надо определиться с размерами грядки. Так, зная расстояние между рядами (60 см), между кустами (30 см) и расстояние от ряда до края нетканки (20 см), при двурядной посадке грядка получится шириной 1 м, а при трехрядной − 1,6 м.

Подготовка грядки под землянику

Первым делом надо перекопать грядку, удалив все корешки сорняков. Под перекопку на каждый 1 м2 надо внести 1-1,5 ведра навоза и 0,5 кг золы. Затем грядку надо тщательно выровнять граблями, разбивая комья земли. По краям грядки надо выкопать канавку глубиной 10 см. В нее будут закопаны края спанбонда.

Как укрывать грядку спанбондом

Полосу черного спанбонда надо брать шире и длиннее грядки на 20 см. Через каждые 30 см на ней надо делать крестообразные разрезы, чтобы посадить землянику. Тщательно надо натянуть укрывной материал и, заправив концы в бороздки, засыпать их землей. После этого можно приступать к посадке рассады.

Уход за грядкой

Такой же, как и за обычной, только не надо пропалывать и рыхлить междурядья. Правда сорняки будут лезть из крестообразного выреза, но тут их несложно и прополоть. Поливы потребуются более редкие, а вот подкормки проводить надо также часто.

источник

Картинки по запросу спанбонд клубника

Картинки по запросу спанбонд клубника