Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Мой метод борьбы с повиликой

Хочу поделиться своим опытом в борьбе с этой напастью.  

Я пенсионерка и 40 лет живу в деревне. Поэтому мой опыт что-то значит – он проверен годами и мною. 

Для борьбы с повиликой я использую печную золу. Ранней весной, когда огород еще чист, и нет на нем пока ни сорняков, ни посадок, очень хорошо видны всходы только-только появившихся тонких, маленьких волосков золотистого цвета длиной 1,5-2 мм.

Вот как раз в это время и нужно рассыпать печную золу по всему участку. 

Все всходы повилики исчезают в течение двух дней. Затем я начинаю сеять семена овощей. В это время я снова повторяю обработку золой до овощных всходов. 

И даже летом в тех местах, где появляется эта зараза, обдираю ее с растений начисто. Прикапываю лунку и обрабатываю золой это место. Вся повилика исчезает без всякой химии. 

Буду рада, если кому-то понравится мой совет. 

Нина Николаевна Журбина, пенсионерка, Ростовская обл., Октябрьский район, п. Равнинный, hozvo.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх