Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Chesto
    У меня от предыдущего владельца, после покупки дачи, осталось с десяток оцинкованных ведер с продырявленными днищами....16 способов преоб...
  • Elena Gazizova
    Мне нравилась морская капуста. Во времен СССР она была вкусной. Нам на работе давали наборы с колбасой, и вдобавок ...Салат с морской к...
  • Elena Gazizova
    Только шахматная доска понравилась16 способов преоб...

Как сделать мощную ТВ-антенну своими руками меньше, чем за 10 минут

Делаем антенну своими руками.
Делаем антенну своими руками.

В жизни случается «разное». Иногда бывает такое, что остаешься даже без телевизора. Причем сам телевизор есть, а вот антенны для него нет. Чем принять сигнал в таком случае? На самом деле вполне эффективный приемник можно достаточно легко соорудить самостоятельно. Все, что для этого понадобится – кусок подходящего кабеля.

Все, что понадобится для работы.
Все, что понадобится для работы.

Создать современную телевизионную антенну DVB-T2 можно своими руками из подручных материалов. Для этого понадобится найти телевизионный коаксиальный кабель длиной 20 см, разъем F типа, а также ВЧ разъем. Само собой, понадобятся некоторые инструменты, в числе которых обязаны быть рулетка, кусачки, нож и плоскогубцы.

Работает с длиной и изоляцией.
Работает с длиной и изоляцией.

Перед тем, как начать делать такую антенну, следует узнать частоту вещания в вашем населенном пункте. В большинстве случае такая информация содержится на официальном сайте телерадиовещательной компании страны. Частота вещания будет указана в МГц. Она нужна для того, чтобы определить минимальную длину антенны. Чаще всего приемника должен быть в районе 10 см. Для этого 7 500 нужно разделить на частоту вещания в вашем региона (получившаяся цифра и будет необходимой длиной).

Одеваем головку.
Одеваем головку.

Теперь переходим непосредственно к процессу изготовления. Берем наш коаксиальный кабель длиной 20 см и снимаем 3 см изоляции с одной из его сторон для разъема F. Прорезывать кабель необходимо до центральной медной жилы. После этого можно накручивать разъем, при этом медный хвостик не должен выходить за него больше, чем на 1 см. Теперь на F накручиваем ВЧ, который будет соединяться со штекером.

Заканчиваем с обрезкой.
Заканчиваем с обрезкой.

Отступив от разъема 3-4 сантиметра, отступаем еще несколько сантиметров (столько, сколько получилось при вычислении длины в зависимости от частоты вещания) и отрезаем оставшееся, край зачищается от изоляции. Сама антенна изгибается под угол в 90 градусов для лучшего принятия сигнала.

Видео

Источник

Картина дня

наверх