Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

«Спасенный» бабушкин столик

Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.  

Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов. Такая мебель в то время частенько попадалась на кухнях наших сограждан.

Стол деревянный, довольно крепкий, покрытый «пирогом» краски разных цветов, которые можно было рассмотреть на облупленных участках (я насчитала 5 слоев). Столешница из дерева, покрыта дермантином, отодрать который я смогла только по частям. Краску я пыталась растворить «смывкой», но такой толстый слой никак не давался. Пришлось вооружиться шпателем и отверткой и счищать каждый слой, чередуя со «смывкой». Ох и намучилась я. Но мы не привыкли отступать!

Далее ошкуривание. После этого увлекательного занятия я попросила себе на 8 марта шлифмашинку и была счастлива, когда ее получила! Ну и затем, мое любимое, окраска и украшение с помощью трафарета. Таким столик радовал меня два года.

в процессе работы

в процессе работы

Я решила выложить столешницу плиткой 300х300, она удивительно подошла по размеру, ничего не пришлось резать. Плитку наклеила на клей Титан, а край муж заделал деревянным плинтусом, который я покрасила после затирки швов.

Вот такой столик в деревенском стиле у меня получился.

Я хочу сказать, что плитка на уличных столах — это очень и очень удобно, а делается просто. Легко ухаживать и очень красиво. Только нужно брать обязательно керамогранит и влагостойкую затирку, смешанную с клеем ПВА.

обновленный столик

обновленный столик

другой ракурс

другой ракурс

Ольга Лисина, Саратов источник

Картина дня

наверх