Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Позаботимся о моркови

Опытные огородники знают: морковь - еще та привереда! В течение всего лета требует пристального внимания - полива, прореживания, прополки, рыхления почвы.

Позаботимся о моркови

Сейчас на дворе вторая половина августа. Через месяц морковь можно убирать, и многие уверены, что ухода ей уже не требуется. Но не тут-то было!

Морковь в конце сезона очень чувствительна к теплу. Хорошо, если температура воздуха в это время 20 - 25С. Тогда весь день, до захода солнца, в листьях образуется сахар и направляется в корнеплоды. Ночью, когда нет фотосинтеза, сахар частично расходуется, поэтому убирать морковку лучше всего вечером - тогда она будет заметно слаще.

Конечно, погоду изменить невозможно, но можно подбирать сроки посева, чтобы накопления в морковке сахара происходило, когда жара спадает. То есть на будущее запомните: сеять ее лучше не в конце апреля, как многие делают, а в начале мая. Или даже в середине.

Цвет моркови тоже зависит от температуры воздуха. Она вырастает яркой, если температура воздуха 15 - 20С.

А еще на окраску влияет свет. К концу лета, когда корнеплод разрастается, его верхушка оказывается над землей. На солнце она зеленеет и становится невкусной. Поэтому, как только «плечики» появляются над поверхностью почвы, морковь надо окучить.

В общем, для сохранности насыщенного цвета придется потрудиться. Тем более что в этом есть смысл: чем ярче корнеплод, тем больше в нем каротина.

Иван Филатов, www.kp.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх