Последние комментарии

  • lyudmila ivanova15 июля, 23:38
    Фантазия и труд умельцев удивляют, молодцы !15 творческих идей преображения дачи, с которыми участок станет ярче и привлекательнее
  • Вера Ромашкина15 июля, 20:04
    Какая красота!!! Молодцы!!! Здорово!!! Можно это сделать во дворе дома!!! Спасибо огромное!!!15 творческих идей преображения дачи, с которыми участок станет ярче и привлекательнее
  • a54211524003a_db15 июля, 20:03
    Вся прелесть в том и состоит, что детишки сами строят из всякого хлама, это ИХ ТВОРЕНИЕ, а глупый дед "построил" выли...Дед построил своим внукам потрясающий трехэтажный домик на дереве

Бесподобный апельсиновый пирог

Хрустящая песочная основа и нежная сырная начинка… Нежданно-негаданно чизкейк украл сердца миллионов сладкоежек по всему миру! Аппетитный десерт можно купить буквально в любой кондитерской, и, что приятно, такое лакомство совсем не сложно приготовить дома. Но как быть, если чизкейка хочется жуть, а в холодильнике нет ни грамма творога?

В начинке нашего апельсинового пирога нет ни творога, ни рикотты, ни даже маскарпоне, но его вкус и консистенция почти не отличаются от классического чизкейка. Чтобы узнать, в чём секрет, скорее прочти нашу статью!

апельсиновый чизкейк рецепт

Мы расскажем, как приготовить бесподобный апельсиновый пирог для родных и гостей, получить максимум удовольствия от готовки и дегустации, а потратить минимум средств и сил. Ложный чизкейк без грамма сыра заставляет подруг проситься на чай, чтобы вымолить заветный рецепт!

Пирог с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 180 г сахара
  • 1 средний апельсин
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай просеянную муку, соль, сахар, добавь яйцо и размягченное сливочное масло. Замеси песочное тесто, оберни его пищевой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
    апельсиновый чизкейк
  2. Спустя полчаса достань тесто из холодильника, тонко раскатай и уложи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Наколи основу вилкой и убери в холодильник.
    апельсиновый чизкейк в духовке
  3. Половину манки засыпь в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. Сними манку с огня и остуди.
    самый простой пирог с манкой
  4. Апельсин вымой, сними цедру тонкими полосками. Мякоть нарежь небольшими кусочками и удали косточки.
    сладкий пирог с манкой
  5. Измельчи мякоть с помощью блендера в однородную массу.
    сладкий пирог с манкой
  6. К охлажденной манной каше добавь апельсиновое пюре, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся сырую манную крупу. Тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут.
    апельсиновый пирог
  7. Добавь в начинку апельсиновую цедру, перемешай. Равномерно распредели начинку по песочной основе, а сверху (по желанию) присыпь сахаром — в процессе выпекания он образует хрустящую карамельную корочку.
    апельсиновый пирог рецепт
  8. Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Неповторимый апельсиновый пирог готов!
    ароматный апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог из манки хоть и не чизкей, но ничуть не хуже! Необыкновенно вкусная начинка без грамма творога, хрустящая песочная основа и звонкая сахарная корочка создают неповторимую симфонию вкуса. Минимальный набор продуктов и потрясающий результат завоевали манному пирогу почетное место в кулинарных книгах искусных хозяек и сердцах заклятых сладкоежек.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх