Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски!

Как-то незаметно славяне начали перенимать традиции восточной кухни. Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, свекла, а совсем недавно в рацион вошли кабачки и огурцы кимчи.

Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок. Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.

рецепт огурцов по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 30 г зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 40 г острого красного перца
  • 15 г сладкой паприки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. анчоусной пасты
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 60 мл воды
  • 2 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост.

Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Крупно нашинкуй зеленый лук.

рецепт огурцов по-корейски

Нарежь морковь тонкой соломкой.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Нарежь четвертинками колец репчатый лук.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Измельчи чеснок.

рецепт огурцов по-корейски

Смешай овощи. Добавь к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешай.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Затем промой огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.

рецепт огурцов по-корейски

Наполни огурцы начинкой и выложи их на тарелку.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Ои собаги будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Пользуйся на здоровье. Такие необычные огурчики украсят любой стол и станут отличной острой закуской к мясным блюдам.

спасибо

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх