Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Амарант: летнее буйство красок

Всем нам хочется, чтобы сад цвел непрерывно. Однако многие виды растений радуют недолго. А вот амарант как раз то, что надо! Свои живописные метелки начинает выбрасывать в конце июня и делает это до самых заморозков. И что еще приятно, он совершенно неприхотлив.

Амарант: летнее буйство красок

Он растет на любых почвах, не требует полива и удобрений. Капризов у него всего три: любит солнце, плохо переносит избыточную сырость и высокую кислотность почвы. 

Вырастить его проще простого. Семена сеют в середине мая сразу в открытый грунт на постоянное место на глубину 3 см. Пока они в земле, почву поливают. Когда появятся всходы (обычно через 15-20 дней), их прореживают, оставляя между растениями 35–50 см. Собственно и все. Растения быстро набирают рост, в конце июня зацветают и радуют красивыми соцветиями-метелками до самых заморозков.

Амаранты – идеальные растения для любого цветника. Из низких сортов можно сделать прекрасные бордюры и рабатки или украсить ими клумбы. В качестве партнеров к ним идеально подходят невысокие растения светло-синей или сиреневой (агератум, конвольвулюс, нирембергия) и желто-оранжевой окраски (диморфотека, кустовая настурция). В таких комбинациях амаранты будут производить ошеломляющий эффект!

Амарант: летнее буйство красок

Из высоких сортов и видов получаются прекрасные высокие бордюры и живые изгороди, которыми можно задекорировать стены или заборы. Шикарно смотрятся они в центре клумб. А особый шик – на фоне газона. Тут их можно сажать по одиночке или группами.

Соцветия амарантов можно засушивать и использовать для зимних букетов. Для этого растения срезают целиком, удаляют со стебля все листья и подвешивают «вверх ногами» в темном помещении.

НА ЗАМЕТКУ

Амаранты дают очень много семян, но собирать их не имеет смысла – они очень сильно переопыляются, часто с дикими видами (сорняком щирицей обыкновенной), в результате потомство мало декоративно.

Амарант: летнее буйство красок

источник

Картина дня

наверх