Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Как теперь будут проверять тех, у кого есть участок

Все землевладельцы, независимо от того, знают они или нет, должны выполнять требования Росреестра, так как он уполномочен вести государственный земельный надзор в РФ.

Как теперь будут проверять тех, у кого есть участок

7 ноября 2019 года был опубликован новый Административный регламент проверок Росреестра (Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18.06.2019 № п/0240 «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора»). Региональные отделения Росреестра ежегодно утверждают план проверок земельных участков. В него включают собственников, которые владеют участками средней и умеренной степени риска. Раз в три года будут планово проверять владельцев участков под гаражное строительство, а также примыкающих к береговой полосе.

Раз в пять лет проверят владельцев сельскохозяйственных земель, которые граничат с землями населенных пунктов, и наоборот (населенных пунктов, граничащих с сельскохозяйственными землями).

Внеплановая проверка возможна в отношении собственника любого типа, если имеются сведения о нарушении законодательства.

При проверке могут затребовать следующие сведения:

  • документ о собственности;
  • данные о границах участка;
  • об использовании участка.

Результат проверки оформляется актом.

источник

Картина дня

наверх