Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Необычный парничок для тыквы

Необычный парничок для тыквы

Весна в этом году выдалась не очень приветливой. Долго держались холода, и высаживать рассаду огурцов и кабачков в пленочную тепличку при температуре +8...+10° С днем и до ноля ночами – дело безнадежное. И тут я вспомнил, что есть у нас компостная яма в бревенчатом срубе на два отделения. Пока заполняется одна половина, во второй – два года «зреет» компост. Компост в ней уже сильно осел, и получилось нечто вроде уютного парничка.

Вот я и предложил хозяйке высадить рассаду туда. Грунт там теплее, чем в пленочной тепличке, да и при заморозках накрыть лутрасилом можно без проблем.

И мы не прогадали. Рассада быстро пошла в рост, ей стало тесно, она «влезла» на забор, «просунула» любопытные плети наружу и зацвела. Что из этого получилось – видно на фото. Одну тыковку стебель не удержал, и она оторвалась, а другие «устроились» удачно и, надеюсь, вырастут до приличных размеров, так как тепла, влаги и «корма» им хватает с избытком.

Вячеслав Чиркин, г. Котлас, Архангельская область

Картина дня

наверх