Дачный участок

34 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Хитрости и доступные советы начинающим и опытным садоводам

Хотим поделиться с вами несколькими полезными и вполне доступными даже начинающему садоводу хитростями.

Хитрости и доступные советы начинающим и опытным садоводам

• Если хотите, чтобы весна пришла в ваш сад на 7-10 дней раньше, то с наступлением весенних солнечных дней почерните снег в саду золой, т. е. равномерно разбросайте золу по территории сада. 

• Чтобы вишня и слива в вашем саду не зацвели слишком рано, и их цветы не попали под весенние заморозки, пока в саду есть снег, землю под кронами этих деревьев надо покрыть толстым слоем снега, а снег накрыть светлой мульчей: соломой, опилками. Земля под кроной останется мерзлой дольше, питание к корням начнет поступать позже, цветение задержится на 5-7 дней. 

• Как только начнут распускаться листья и раскрываться бутоны, на кроны деревьев устремятся полчища вредителей: яблочный цветоед, яблочная плодожорка, пилильщики и т. п. Их можно задержать и уничтожить при помощи установки ловчих поясов. Ловчие пояса – это мешковина, гофрированный картон, обычная бумага в несколько слоев шириной 25-30 см, обвязанные вокруг ствола дерева на высоте 40-50 см. Ловчие пояса ставят с наступлением первых теплых дней и набуханием почек. 

Пробудившиеся от зимней спячки вредители устремятся на крону дерева, но найдут на своем пути «укромное местечко» – ловчий пояс, спрячутся под ним.

Садоводу остается один раз в два-три дня проверять ловчие пояса и уничтожать собравшихся там вредителей. 

• Если в вашем саду смородина (черная, красная, белая) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть плохое опыление цветков. Смородине можно помочь. Для этого 1 ст. ложку меда растворите в 1 л воды и опрысните кусты, когда они цветут. Это привлечет пчел. Опыление будет полным. 

Таким способом можно помочь вишне, яблоне и другим деревьям. Но этот способ не поможет, если завязи осыпаются от того, что кусты плохо ухожены, не поливаются, никогда «не видели» удобрений. 

• Каждому садоводу неприятно видеть как испачкались землей созревшие ягоды земляники во время поливов или сильного дождя. Чтобы этого не произошло, в начале цветения в междурядья, а также под растениями земляники нужно насыпать 2-5 см сплошного слоя опилок и сразу же полить плантацию раствором аммиачной селитры или мочевины (2 спичечных коробка на 10 л воды). 

• Во влажное лето при обильных поливах созревающую землянику повреждают слизни. Они как бы обгрызают ягоды. Днем они прячутся в укромных местах. Этим пользуются опытные садоводы: если в междурядьях земляники разложить кусочки досок, фанеры, то слизняки на день спрячутся там. Остается переворачивать досочки и уничтожать слизняков.

hozvo.ru

Картина дня

наверх