Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Абрикос Южанин – очень крупноплодный сорт абрикоса. Плоды весят около 60-70 г. Но самое главное – сорт отличается повышенной устойчивостью к болезням, в том числе и к мо- нилиозу. Вкусовые качества высокие как в консервированном, так и в свежем видах. Мякоть оранжевая, очень плотная. У косточек ядро сладкое, косточка легко отделяется от мякоти. Сорт по зимостойкости превосходит большую часть сортов. Урожайность высокая.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Абрикос Шалах – сорт знаменит своими сочными вкусными плодами, размер которых достигает 90 г. Баланс кислоты и сладости идеальный. Косточки в плодах мелкие, сорт хорошо себя чувствует на Юге и в обла- стях ближе к центру. Урожайность высокая, но нестабильная. Высокая транспортабельность позволяет долго сохранять плоды в холодильнике, благодаря чему можно наслаждаться абри- косами, когда их уже ни у кого нет.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

У себя на Юге – в Ереване – этот сорт обычно используют для консервирования.

Крыжовник Сириус – главное достоинство – слабая шиповатость побегов. Шипы маленькие и их почти нет. Ягоды среднего размера, 3,5-4 г. Темно-красного цвета, с плотной кожицей. Вкус кисло-сладкий. Сорт зимостой- кий и засухоустойчивый. Плоды никогда не горят на солнце. Уро- жайность высокая, но кусты могут поражаться мучнистой росой.

Требуются две-три обработки Топазом от грибка.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Алыча Анжелина – этот гибрид сливы и алычи очень понравился нашим садоводам. Плоды у него особо крупные, и косточка очень мелкая. Размеры ягод достигают 60 г, а некоторые так и все 120 г. Мякоть янтарная, очень сочная. Большой плюс сорта – он может долго храниться. Есть сведения, что в холодильнике плоды могут лежать несколько месяцев. Так что обычная проблема алычи – «куда деть урожай» – стоит не так остро. Зимостойкость повышенная, устойчивость к болезням средняя.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Груша Доктор Люциус – немецкий сорт груши с очень крупными плодами от 150 до 350 г. Кожица толстая, но мягкая, мякоть нежная, кисло-сладкая, тающая… Урожай созревает 15- 20 сентября. Если его вовремя собрать, то уже через две-три не- дели можно употреблять в пищу. Дерево плодоносит ежегодно и обильно, из-за чего рост дерева очень сдержанный.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Яблоня Памяти Есаула – уникальный спуровый сорт. Сильно расти он не будет, в обрезке поч- ти не нуждается, а плоды красивые, длинненькие, напоминают сильно кандилевидные сорта, только длиннее. Плодоносит сорт на второй-третий год, уро- жайность высокая, плоды хранятся до марта. Яблоки почти все одинаковые, от 200 г.

Новые сорта плодовых культур для вашего сада

Вкус очень приятный, десертный, с кандильным ароматом. Устойчив против болезней, но сильно поражается плодожоркой. Зимостойкость и засухо- устойчивость высокие.

источник

Картина дня

наверх