Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Как помочь женскому счастью расцвести

Честно, я не знаю, за что многие любят спатифиллум, но я люблю его за темно-зеленую листву и необычные цветы, напоминающие по форме пламя свечи. Именно за цветение ему и дали второе имя – «женское счастье». Считается, что если оно цветет, то у хозяйки в личной жизни все хорошо, а если нет – беда. Так вот, у меня растет с десяток горшков со спатифиллумами, и ни один из них ни разу не цвел. Но я точно знаю, что не потому, что в жизни не повезло. Спатифиллум не цветет по другим причинам, куда более банальным. Я нашла целых десять причин.

Как помочь женскому счастью расцвести

  1. Слишком много места. Спатифиллум цветет, только когда его корневая система полностью заполнит все пространство. То есть ему нужен тесный и неглубокий горшок.
  2. Полив. Если хотите увидеть цветение спатифиллума, сократите полив и снизьте температуру содержания до +18-20° С.
  3. Не цвести спатифиллум может из-за перекорма удобрениями, содержащими азот. Азот провоцирует бурный рост зеленой массы в ущерб цветению. О том, что ваше женское счастье «переело» азота, вам подскажут коричневые пятна на листьях.
  4. Недостаток питания также сказывается на цветении. Летом его нужно кормить раз в неделю удобрениями для цветущих комнатных растений (я предпочитаю Фертику). Зимой − раз в месяц.
  5. Отказываться цвести спатифиллум может и из-за того, что вы не вовремя удалили старые цветоносы. Убирать их нужно, когда цвет початка из желтого станет кремовым или светло-зеленым.
  6. Спатифиллум очень уважает влажный воздух и за частые опрыскивания будет вам очень благодарен. Чтобы увеличить влажность воздуха, можно поставить горшок на влажный керамзит или мох. Но цветущий спатифиллум нужно опрыскивать так, чтобы вода не попадала на цветок.
  7. Не хватает света. Солнце он уважает, но не прямые солнечные лучи. Лучшее место для него – восточный подоконник. Если искусственно удлинить световой день, это также будет способствовать цветению.
  8. Сквозняки спатифиллуму смертельно опасны. Ставьте его на место, где их нет.
  9. Частые пересадки ему только вредят; лучше досыпать новой земли в горшок или обновить верхний слой почвы.
  10. Избыточный или недостаточный полив. При поливе субстрат не должен пересыхать, но и болото разводить тоже нельзя.

Автор: Ирина Плошкина, опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх