Последние комментарии

  • Евгения Еремина22 марта, 16:56
    У меня некоторые знакомые сеют помидоры в феврале. В итоге ко времени высадки рассады (примерно 12-15 июня) на окнах ...Правильный способ сажать помидоры - так, чтобы они были выше 2 метров
  • Ольга Горячева22 марта, 16:55
    Как приготовление борща. Наверное, вкусно. Пошла готовить.Вкусная и сытная грибная юшка
  • Александр Арепьев22 марта, 14:48
    Да это ,пускай автор на меня не обижается ,полный бред! Чтобы писать как возделывать помидоры надо хотя -бы знать что...Правильный способ сажать помидоры - так, чтобы они были выше 2 метров

Патиссон – растение для начинающих

Вырастить золотые или белые диски патиссона под силу даже дачнику-новичку. Главное – не допустить досадных ошибок в агротехнике.

В южных регионах патиссон выращивают безрассадным способом. В средней полосе России эту культуру можно возделывать как через рассаду, так и посевом семян сразу в открытый грунт.

Выполняют эту работу, когда установится температура 10–12о и минует угроза заморозков.

Семена в лунки нужно класть не вертикально, как часто делают новички, а плашмя. В этом случае они быстрее и легче освобождаются от семенной кожуры при выходе на поверхность почвы. Между растениями в ряду оставляют 50–70 см, между рядами – 100 см. Такой размашистый посев легко объяснить. При более тесной заделке семян патиссона происходит загущение, что приводит к формированию мощной вегетативной массы, плоды при этом образуются плохо.

Растения патиссона требовательны к плодородию почвы. Хороший эффект дает внесение перегноя (30 кг на 10 кв. м), его можно добавлять при посадке в лунки (2–3 кг в каждую), тщательно перемешав с землей. Эту органику можно заменить минеральными удобрениями и внести суперфосфат (0,3–0,4 кг), сернокислый аммоний (0,1–0,2 кг). Все цифры приведены в расчете на 10 кв. м. Идеальное место для кабачка, особенно цукини, – компостная куча.

Ускорить появление всходов можно, если над посевами установить дуги и накинуть на них нетканый материал. Пленочные укрытия придется ежедневно приподнимать, чтобы проветрить «домик для патиссонов»: эта культура, как и кабачок, особенно цукини, плохо переносит повышенную влажность воздуха.

В холодную влажную погоду опыление из-за отсутствия насекомых не происходит, следует проводить его искусственно. Неурожай патиссона и в прошлом году отчасти объясняется именно этим.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх