Дачный участок

34 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...
  • Александр xxx
    Хорошо что наткнулся на эту тему. Я всегда раньше задумывался о таком душе. Несомненно очень нужная вещь у себя в сад...Садовый душ на ва...
  • Владимир
    Прекрасный душ. По стоимости, как вся моя дача вместе со мной, наверное. Но в конце на фото кажется, что ты где-то на...Садовый душ на ва...

Повидло и соус из калины для гурманов

Калина (ягоды отмытые, чуть подсушенные и снятые с веток, затем опять промытые в металлическом сите - т.е только ягоды) – 750г. Опустить на 1-2 мин в горячую, чуть подсоленную воду (на 1л кипятка/ 1ст л соли), слить воду, ягоды провернуть через мясорубку и протереть сквозь металлическое сито. Должно получится не менее 1 стакана протертой калины.

Повидло и соус из калины для гурманов

Некоторые стадии процесса приготовления

Повидло и соус из калины для гурманов

Поместить протертую калину в небольшую кастрюльку (в идеале в медную миску)) , засыпать стаканом сахара и проварить (буквально минут 5-10) до легкого загустения. Варить при минимальном кипении. Можно добавить 1 ст ложку лимонного сока (авторы поста обходятся без лимона).

Поместить остуженное повидло в чистые банки, хранить на холоде (в холодильнике или погребе).

В идеале вместо стакана сахара использовать мед (в данном случае был использован сахар).

P.S Даже не пытаться засахарить калину с косточками или сварить (варенье, джем, повидло..) только перемолов с косточками через мясорубку – косточки у калины конкретные и во всех случаях следует протирать калину сквозь сито.

Аромат и вкус (с горчинкой) калины своеобразный, характерный, потому ваниль и другие ароматизаторы лишние .

СОУС ИЗ КАЛИНЫ — это когда, в перетертую вышеописанным способом калину, добавляют сахар (калина и сахар в соотношении 1:1) и добавляют острый красный перец или черный молотый.

 В качестве соуса к мясным блюдам калина интересна. О соусе узнали на просторах интернета попробовали – интересный соус, но все же на любителя, впрочем как и калина в целом – на любителя.

Калину лучше собирать в фазе полной зрелости, после первых легких заморозков (которые уже были).

Остатки от ягод калины и косточки, которые остались после перетирания можно использовать залив кипятком  и проварив или настояв  - кисель , компот.. Еще раз хочется напомнить, что ягоды калины имеют своеобразный , характерный аромат и вкус  - не вишня однако :)

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх