Последние комментарии

  • томик19 августа, 22:36
    что делать с чесноком-пропустили )Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)17 августа, 22:34
    Потрясающе!!!Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе
  • Ольга Пилюгина17 августа, 20:32
    Спасибо за рецепт!Наливочка "33 листа"

Что бы такого посеять, чтобы не холить и не лелеять?

Нет времени каждый день ухаживать за посадками? Тогда сейте весной самые неприхотливые овощи.

Зеленные салаты (листовой, латук, кресс-салат), шпинат

Можно выращивать не только на огороде, но и в саду. Света в междурядьях им достаточно. Они неприхотливы, быстро растут, а значит, полоть их придется всего пару раз.

Правда, любят солнце, и лучшие урожаи снимают на солнечных местах, при некоторых поливах. Если их не поливать, урожай грубеет и получается горьким. Но чрезмерно увлекаться поливами тоже не стоит. Подкормку проводят после срезки. Часто удается собрать второй урожай.

Редис

Очень скороспелый и неприхотливый овощ. Ранние посадки достаточно только поливать несколько раз в неделю, чтобы собрать хороший урожай. Особенно крупные корнеплоды вырастают при нескольких подкормках аммиачной селитрой, 20-30 г на 10 л воды. Чтобы плоды не уходили в стрелку и не получались ватными, выбирайте устойчивые к этому сорта и гибриды. К примеру, Сору или Фараон. Летом редис уходит в ботву, а не в корнеплод, поэтому его высевают или рано весной, или поздно осенью.

Фасоль

Неприхотливый овощ. Единственное слабое его место – теплолюбивость. Поэтому высевают фасоль обычно на майские праздники. Специально под нее грядку можно не отводить. Достаточно посадить рядом с кукурузой, подсолнухами или просто по периметру участка вдоль ограды. Полив умеренный. При появлении первых цветков растения надо опрыскать раствором борной кислоты, 10 г на 10 л воды.

Горох

Нельзя не вспомнить и про горох. Не боится заморозков, холодостоек, но любит влагу и плохо переносит засуху. Поэтому сажать его надо как можно раньше и по возможности дать ему опору. Молодой горошек очень вкусный, но после сбора урожая через один-два дня грубеет. Поэтому его или консервируют, или замораживают.

Тех, кто не обладает большим запасом свободного времени, такой огород сильно не обременит. А если появляетесь на огороде хотя бы раз в неделю, то можно посадить еще и помидоры с картофелем. Они тоже много сил не отнимут.

hozvo.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх