Последние комментарии

  • Инна18 декабря, 15:43
    Неужели! Я его наконец-то нашла! 8 сезон Игры Престолов в интернете в HD качестве, кто хочет посмотреть вот ссылка ht...Имбирь: выращиваем лекарство и приправу у себя на даче
  • Инна18 декабря, 15:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Удивительные способы применения спитого чая
  • Инна18 декабря, 15:34
    <i>Комментарий скрыт</i>«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

Незаслуженно забытый Кринум

Эти незаслуженно забытые растения редко встречаются в наше время. А когда-то их можно было видеть почти в каждом доме. Живут кринумы очень долго – по 25-30 лет и более. Они неприхотливы, хорошо растут и цветут в теплых комнатах с сухим воздухом.

Кринум мура фото, уход и полив, болезни, описание комнатного…

Род кринум семейства амариллисовых включает около 100 видов, происходящих из теплых областей Азии и Америки (Флориды).

Это - мощное растение с крупными, почти округлыми светлыми луковицами. Многочисленные широкие (до 10 см), длинные (до 80 см), светло-зеленые волнистые по краю листья расположены на конце толстого ложного стебля. Поверхность стебля покрыта засохшими остатками черешков, которые по мере развития растения отваливаются.

Кринум Женский журнал НаШпильках

У кринума всё невероятных размеров: луковица - до 15 см в диаметре, цветонос - до 1 метра высоты, трубки расцветающих летом роскошных цветков - до 17,5 см длиной. Нужно терпение, чтобы дождаться, пока посаженная луковица зацветет. Это произойдет только через несколько лет.

Цветочная стрелка появляется сбоку луковицы и несет крупные душистые цветки, собранные в простой зонтик. Они воронковидные, похожи на цветки лилий. В одном соцветии бывает до 20 бутонов, которые распускаются последовательно друг за другом. Каждый цветок не увядает 4-6 дней, а общее цветение длится 3-5 недель. После этого наступает период покоя. В это время растение следует держать в прохладной комнате или теплице.

Фото - Привет.ру - Кринум маврикийский (Crinum mauritianu), - Экзотические растения мира - фотографии пользователя olia

Для комнатной культуры наиболее подходят кринум азиатский (родом из Азии), кринум Мура и кринум гигантский (оба из Южной Америки).

Кринумы пересаживают ежегодно, так как они быстро растут, образую массу длинных мясистых корней. Горшки берут достаточно свободные, чтобы растение в течение 1 - 1,5 лет развивал ось свободно.

Комнатные луковичные растения.

Почвенную смесь составляют из хорошей садовой земли, небольшого количества глины и песка. При пересадке ком не разбивается, но старую землю можно слегка отделить колышком.

Кринумы хорошо растут на южных и юго-восточных окнах. Летом растения можно выносить на балкон. Полив во время роста обильный, зимой умеренный.

Кринум азиатский цветет летом, а африканские виды - осенью. С декабря до февраля растениям нужен отдых. С началом роста весной горшки с кринумами переносят на светлое окно и начинают поливать, сначала умеренно, потом обильно, стараясь, чтобы вода не попадала на луковицу, которая на 1/4 -1/2 высоты выступает из земли.

Цветут растения почти ежегодно, образуют детку, которую можно отделять для размножения. Она дает цветоносы обычно на 2 - 3-й год. У крупных луковиц развивается по 1 - 3 цветоноса.

А. Гринталь, Кандидат биологических наук, источник

Pacific Bulb Society Crinum