Сажайте груши там, где суше

Сажайте груши там, где суше

Эти деревья более требовательны, чем яблони, но менее зимостойки.

Место в саду для них надо подбирать тщательно, чтобы избавиться от лишних хлопот и проблем при выращивании.

ТЕПЛО И СВЕТЛО

Груши очень светолюбивы, в тени они медленнее развиваются и хуже плодоносят. Лучшее место для них на участке - с южной стороны строений, причем там, куда не задувают холодные ветры. Им совсем не подходят участки, где застаивается холодный воздух и вода. Там зимой деревья подмерзают, а весной страдают от сильных заморозков.

Корневая система груши залегает глубоко - до 5 м. У нее мощный стержневой корень, который прочно удерживает крупное дерево в почве, обеспечивая высокую засухоустойчивость.

Оптимальные почвы для грушевого сада - хорошо обработанные плодородные, воздухопроницаемые средние суглинки с нейтральной кислотностью. От качества почвы зависит вкус плодов.

САЖАЕМ И ОПЕКАЕМ

Сажают грушу рано весной. Двухлетние саженцы с открытой корневой системой (ОКС) отлично приживаются. При соблюдении сроков и наличии качественного посадочного материала именно им отдают предпочтение. Саженцы в контейнерах можно сажать в течение всего сезона, но не позднее конца сентября.

Способ посадки стандартный. Размеры ямы: глубина - 50-60 см, диаметр - 60-70 см. Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности земли. Поливают только молодые деревья и только в сухую погоду.

НОВЫЕ СОРТА

Груши XXI века обладают крупными плодами с нежной мякотью и приятным освежающим вкусом.

Просто Мария (2013 год). Осенний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Плоды правильной грушевидной формы около 180 г, светло-желтые с легким розовым загаром. Мякоть средней плотности, нежная, маслянистая и очень сочная со слабым ароматом.

Банановая (2008 год). Зимостойкий и устойчивый к основным болезням летний сорт. Плоды весом около 80 г, правильной грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленоватая с буровато-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная с нежным ароматом и пресновато-сладким вкусом.

Брянская красавица (2010 год). Позднелетний сорт, который начинает плодоносить на 5-й год. Груши удлиненной правильной формы, с золотисто-желтым загаром весят около 200 г. Мякоть кремовая, нежная, маслянистая и очень сочная, со слабым ароматом.

Белорусская поздняя (2002 год). Зимний сорт, плоды хранятся до февраля и весят до 110-120 г. Окраска оранжево-желтая с малиновым оттенком. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисло-сладкий. В благоприятные сезоны по вкусу и аромату плодов этот сорт не уступает южным грушам.

Петровская (2002). Летний сорт с высокой зимостойкостью. Плоды весят около 115 г, удлиненно-грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленовато-желтая. Мякоть кремовая, полумаслянистая, кисловато-сладкая.

источник

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх