3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сделать это сколько угодно. При этом существуют такие, при которых лук способен дать второй и даже третий урожай.

Вот лишь несколько способов, не требующих затрат. Выбрать оптимально подходящий можно в зависимости от собственных потребностей и наличия свободного места.

 

Любой из способов подойдет и для того, чтобы спасти начавший прорастать репчатый лук.

Прокладываем внутри яичного лотка целлофан и закрепляем его.

Сверху укладываем еще пару лотков, верхний из них обильно смачиваем водой, а затем размещаем в каждой из ячеек подходящие по размеру луковицы.

Буквально через пару дней зелень начнет дружно прорастать, а снизу лук образует мощные корни.

Собрать первый урожай можно будет уже через одну две недели. При этом обрезанная зелени тут же начнет отрастать.

 

Лук выращенный на зелень, а также вырезанные без повреждений из репчатого лука сердцевины удобно проращивать в пластиковых контейнерах из под яиц. Сделать в них отверстия под ростки легко при помощи паяльника или разогретого ножа.

 

Дальше остается лишь залить воду и вставить в отверстия луковые стержни.

Количество зеленого лука напрямую будет зависеть от толщины стержней и наличия в них стрелок. По мере обрезания стрелки будут обновляться.

Отличной емкостью для выращивания лука станут маленькие бутылочки из под напитков. Достаточно срезать верх, при желании сгладить место среза, залить воду и разместить сверху луковицу.

Результат будет заметен уже через несколько дней. Количество бутылочек может быть любым. Срезать зеленую массу можно как сразу, так и постепенно.

С высаженного таким способом лука можно собирать зелень постоянно.

Больше подробностей, касающихся посадки лука на зелень, в видео ниже:

Источник ➝

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх