Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...
  • Григорьева Елена
    Все так готовили, помню и сейчас делаю.Салат с морской к...
  • Ирина Ирина
    Я добавляла крабовые палочкиСалат с морской к...

Сельдерей - лекарство с грядки

Пряный сельдерей во всех своих ипостасях – листовой, черешковый и корневой – частый гость на нашей кухне. Кроме сильного аромата он обладает множеством полезных качеств.

Сельдерей - лекарство с грядки

Чаще всего мы используем черешки или листья, добавляя их в горячие блюда перед окончанием приготовления. Сушеная трава долго сохраняет свой аромат и служит отличной приправой к мясу, овощам и супам в зимнее время. Сельдерей способен восстанавливать силы, очищать и тонизировать организм. В Китае ежедневно едят салат из сельдерея для снижения кровяного давления. Сок считается полезным при воспалении суставов и мочевыводящих путей, при слабости и нервном истощении.

Сельдерей - лекарство с грядки

Семена сельдерея – отличное дополнение к пище. Немного семян можно добавить в несладкую выпечку – хлебное тесто, сырные или шпинатные маффины. Они отлично подойдут к тушеной моркови, запеченным на гриле помидорам, к блюдам из яиц и рыбы. Семена сельдерея часто рекомендуют как мочегонное средство при подагре и артрите, в случае накопления кристаллов мочевой кислоты.

Важно. Нельзя использовать семена, предназначенные для посева, они могут быть обработаны фунгицидами. Для получения собственного лекарственного сырья оставьте пару растений сельдерея зимовать на грядке и на второй год дождитесь цветения и созревания семян.

Целебный чай при подагре и артрите: семена сельдерея (1 чайную ложку) слегка измельчить (раздавить в ступке или ложке), залить 300 мл кипятка, добавить 1 чайную ложку измельченной зелени петрушки. Настоять 5 минут, процедить, принимать по 2–3 стакана ежедневно при острых приступах подагры.

источник

Картина дня

наверх