Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Нашатырный спирт в три шеи выгнал муравьев из теплицы

Хочу рассказать историю о том, как я выгнала из своей теплицы всех муравьев. Думаю, что не только я сталкивалась с той проблемой. Поэтому думаю, что эта тема актуальна для очень многих.

Нашатырный спирт в три шеи выгнал муравьев из теплицы

Каких только средств нам не предлагали. В магазинах нам «пели песни» о разных химических препаратах, которые чудесным образом избавят нас от муравьев раз и навсегда. В интернете читала тоже много разных народных средств, вплоть до подсыпки пшена на муравейник. Химию в теплице я применять принципиально не стала, чтобы не портить свои растения, а вот к народным средствам обратилась. Пшено муравьи унесли в свои муравейники и, если бы умели говорить, наверное, сказали бы мне спасибо. Также посыпали муравьев содой и горчицей. Но муравьи эти «яды» спокойно куда-то уносили и толку от посыпки не было никакого.

Даже хлоркой морили муравьев. Так вот муравьям хоть бы что, а сами чуть не отравились. К тому же сильно пострадали листья растений.

И вот мы решили воспользоваться последним рецептом – взять на вооружение нашатырный спирт. Тем более, что это и не яд совсем, а растениям от него даже хорошо будет, так как это та же самая аммиачная селитра. Многие огородники применяют его в качестве удобрения на своих участках в качестве внекорневой подкормки.

Что мы делали: брали тряпочку с хорошей впитываемостью влаги. Клали на муравейник и сверху поливали его нашатырным спиртом. Когда нашатырный спирт полностью впитается, тряпочку нужно перевернуть и накрыть ее сухой тряпочкой, чтобы нашатырь долго не выветривался. Эффект отсутствия муравьев наступает где-то на третий день. Через три дня муравьев в вашей теплице вы не увидите. Они все уходят!

Таким вот образом я избавилась от муравьиных куч в своих двух теплицах.

Так что рекомендую всем взять на вооружение против муравьев нашатырный спирт.

Оксана Дубовская, Пермская область

Картина дня

наверх