Последние комментарии

  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Белить или не белить в феврале?

Так нужно белить или нет белить деревья?! Сегодня очень много появляется сторонников того, чтобы не нужна побелка деревьев. Ну конечно побелка к первомаю носит эстетический характер. Когда уже весна, когда уже солнце, то побелка это как последний штрих в портрете весеннего сада. Но мы будем говорить о побелки, которые функциональна, о пользе побелки.

И главное в побелке это ее белый цвет. Белый цвет отражает солнце и белый цвет отражает ультрафиолет. На сегодняшний день есть огромное количество видов побелки. Ее продают в каких банках. Это уже готовая побелка.
Готовая побелка
Готовая побелка

И это водно эмульсионная побелка, а могут быть разные другие и в больших ведра. Есть поделки виниловые. Все эти побелки как раз для того и созданы, чтобы отражать солнечный свет и ультрафиолет. Только читайте состав как красок. Не должно входить в состав оксид цинка, оксид свинца, оксид титана. Это не безопасные добавки. В конце зимы, весной наши деревья начинает страдать от избытка ультрафиолета. Они еще не защищены листвой в это время и нужна побелка. Каким образом побелка связана с природным или органическим земледелием? А самым прямым. В природе деревья тоже защищают себя, вернее природа защищает деревья от избытка ультрафиолета. Какая кора у березы осины, тополя? Вот наш крымский тополь, который растет вдоль дорог, у его тоже светло-серая кора.
побелка в феврале
побелка в феврале

И это тоже защита от избытка ультрафиолет. Поэтому побелка прежде всего нужно как защита деревьев в конце зимы и весной от ультрафиолета, особенно на юге в Крыму. В северных районах наступит этот период попозже. Но в северных районах в феврале не побелить деревья. Белить надо в конце осени в ноябре пока ещё не лёг снег в зиму. А мы можем белить вот сейчас феврале. Это будет к месту и это будет функциональная побелка.
Побелка подсушивает кору. Это особенно важно для деревьев, где пара рыхлая. За зиму она впитала много влаги и соответственно это хорошая почва для развития различных грибковых заболеваний. Февральская яркое солнце разогревается стволы деревьев и начинается сокодвижение, а ночь, в холодные ночи трескает кора деревьев. Так и получается морозобоины. Побелка предохранить наше деревья от мороза боя. Если для побелки использовать известь, которая является сильным щелочным раствором, то это будет защита и вредителей. Можно использовать готовые садовые поделки. Напишите, кому интересно узнать рецепт моей побелки. Я в этом году использую побелку «Садовую клеевую» 1 кг этой побелки. Посмотрим насколько деревьев хватит. Если не хватит, то наверное я буду делать уже сама раствор побелки. И если это будет интересно, то я об этом расскажу. Ну вот здесь вот всё написано это защита и от насекомых защита, и от солнца, и от бактерий. Перед побелкой дерево нужно подготовить. Для этого обычный шпателем нужно почистить все трещинки какие есть, где поднялась кора. Это всё нужно убрать. Землю под деревом нужно застелить. Для того чтобы не летела кора Кору нужно будет собрать, вынести с участка А ещё лучше сжечь.
землю под деревом перед побелкой надо укрыть
землю под деревом перед побелкой надо укрыть
Побелку из пакета разводим по инструкции горячей водой и хорошо размешаваем. Белим раз, даем подсохнуть и бели второй раз. Как высоко надо белить? В общем белить надо высоко, как позволяет рост. Белить нужно все деревья старые и молодые, все тонкие ветки.

готовим побелку по инструкции
готовим побелку по инструкции

Белить очень тщательно и добросовестно. Готовой побелки мне хватило на все молодые деревья. А для старой абрикосы и черешни я приготовлю побелку сама на основе извести. НА моем канале я подготовила ролик о побелке в феврале. Задавайте вопросы и до новых встреч.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх