Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...
  • Александр xxx
    Хорошо что наткнулся на эту тему. Я всегда раньше задумывался о таком душе. Несомненно очень нужная вещь у себя в сад...Садовый душ на ва...

Выбираем самую сладкую и самую сахарную тыкву

Выбрать тыкву для посадки сейчас очень трудно. Селекционерами выведены сотни сортов, каждый из которых чем-то хорош. Трудно даже выбрать разновидности тыквы. Поэтому я хочу вам предложить разобрать слабые и сильные стороны, чтобы проще было определиться с тем, какие семена купить.

Выбираем самую сладкую и самую сахарную тыкву

Все сорта тыквы делят на четыре группы:

Мускатные. Эти сорта самые вкусные, но они и самые требовательные к теплу. В северных районах они просто не успеют созреть. Правда, выращенные из рассады, они дают хороший урожай. Семена у нее коричневые с желтым оттенком.

Крупноплодные. Семечки у такой тыквы белые и очень вкусные, сами тыквы сладкие. Плоды у нее крупные, тяжелые, что не всегда удобно в готовке. Не имея личного транспорта, ее трудно привезти с дачи домой.

Твердокорые сорта. К ним относят не только тыквы, но и кабачки с патиссонами. Плоды у них небольшие и они быстро созревают. Поэтому такие тыквы выгодно сажать в северных районах. Семечки у них кремового цвета, очень вкусные.

Декоративные сорта. Их выращивают ради красоты. Плоды в пищу не используются из-за горькой мякоти. Зато из них можно делать разные поделки. А плети с бархатистыми листьями послужат отличным украшением участка.

Самая сладкая

Содержание в плодах сахара во многом зависит от условий выращивания: почвы, количества солнечных дней, полива и так далее.

Но главное, от чего зависит вкус – выбор сорта. Заслуженно самыми сладкими считаются крупноплодные сорта. Самые известные из них:

Стофунтовая, пользуется самой большой славой. Плоды у нее могут достигать 120 кг. Хотя чаще всего по 7-10 кг. Мякоть желто-оранжевая. Сахара накапливает не особенно много. Часто ее используют на корм скоту. Устойчивость к болезням у нее высокая.

Мраморная, дает плоды в среднем по 4 кг. Кожица у них серая, плоды приплюснутые. Мякоть оранжевая, хрустящая, очень сладкая. Урожайность выше всяких похвал. Тыквы хорошо хранятся, не подвержены гниению.

Улыбка, подходит для небольших участков. Изначально выводилась как декоративное растение. Но после улучшения вкусовых качеств стала отличной едовой тыквой. Сорт созревает через три месяца. Каждый кустик дает по десять тыкв массой примерно в 2 кг. Тыквы сплюснуты и окрашены в яркий оранжевый цвет. Мякоть сладкая, с дынным ароматом. Урожай до 60 дней может храниться в комнатных условиях.

Конфетка, дает плоды по 1-2 кг почти красного цвета. Каждое растение дает большое количество плодов. Созревают они за 115-120 дней. Сорт назван не случайно, так как считается самым сладким. Кроме этого, мякоть богата аскорбиновой кислотой.

Атлант, дает рекордные по размерам тыквы. В среднем по 20 кг, но могут уродиться тяжеловесы до 70 кг. Мякоть нежная и сладкая. Плоды не гниют при хранении. Сорт устойчив к болезням.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх