Последние комментарии

  • Olga Lysenko
    У нас черноплодка растёт в сквере "в свободном доступе". Два года я гуляла мимо  неё с собакой, в этом году решила со...Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!
  • Андрей
    Благодарю.Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • bngor68 Агеев
    Возьми за самый край топорища и попробуй рубить. Твоей руки на минуту не хватит, балбес. А заточка? Дать бы по морде ...Старый дедовский топор

Урожайная тройка, или какие сорта картофеля показали себя лучше всех

Урожай картофеля наполовину зависит от правильного выбора сорта и качества посадочного материала. Если сажать случайные семена, купленные у бабушки на рынке, то даже при хорошем уходе нет никакой гарантии в получении высоких урожаев.

Выбору сорта картофеля уделяйте особенно много внимания. Чтобы урожай вас не разочаровал, рекомендуем остановиться на трех из этих проверенных временем сортов, которые могут похвастаться прекрасным вкусом, высокой урожайностью и хорошей лежкостью.

Невский – один из самых урожайных

Есть сорта, рекомендованные для какого-то региона, а есть такие, которые рекомендуют выращивать по всей нашей стране. Именно к последним и относится сорт Невский. Из отечественных сортов он считается лучшим и по урожайности приближается к голландским сортам.

Введен в Госреестр с 1982 года и с тех пор завоевал любовь садоводов. Обладает средней устойчивостью к парше и фитофторе. Урожай созревает через 70- 75 дней после появления всходов.

Масса клубней 90-130 г, сорт надо сажать в прогревшуюся почву, также надо учитывать, что Невский чувствителен к обламыванию ростков. Поэтому высаживать его надо, когда ростки достигли всего 0,5 см. Чтобы это произошло, их держат в прохладном освещенном помещении. Тогда и клубни, и ростки озеленяются и меньше привлекают вредителей.

При уходе надо помнить, что Невский очень хорошо отзывается на внесение удобрений. От них отдача по этому сорту самая высокая.

Адретта – картошка по-немецки для гурманов

Нет садовода в Средней полосе, который бы не знал этот сорт. Помимо высокой урожайности и неприхотливости этот сорт отличается высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям погоды. Вывели этот сорт немцы аж 25 лет назад. И за это время он завоевал всеобщую любовь. Но только в Средней полосе и в северных районах, так как Адретта совершенно не выдерживает жару и засуху. Поэтому на Юге ее практически не выращивают.

Клубни этого сорта покрыты темно-желтой кожурой, под которой такого же цвета мякоть. Вкус клубней отличный, не теряется он и после длительного хранения. Вес клубней 100-150 г, созревает урожай через 60-80 дней после появления всходов.

По пятибалльной шкале Адретта занимает высшую отметку в 5 баллов. Самое удивительное, что сорта с такими признаками традиционно шли на корм скоту, а тут такие ценные хозяйственные свойства. Так что дегустаторы были особенно удивлены.

Гала – еще один немец на грядке

Что и говорить, мы картошку выращиваем в первую очередь для получения разваристых клубней, из которых делаем пюре. К таким сортам относится еще один немецкий сорт – Гала.

Он считается пригодным для диетического питания, так как содержит мало крахмала и много витаминов. Он сочетает отличный вкус и высокую устойчивость к болезням и вредителям. Да и урожай дает высокий, а что самое главное – отлично хранится. Мякоть и кожура желтого цвета, средний вес клубней 100 г. Лучше всего подходит для получения вареного картофеля или приготовления пюре.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх