«Букет» из огурцов

Сегодня пучковые (букетные) огурцы на пике популярности. И это неудивительно. Когда с нескольких растений можно собрать такой же урожай, как с целой грядки, трудно устоять. И очень бывает обидно, когда вместо ожидаемой семейки огурцов вырастает один, в лучшем случае парочка. Причина в том, что выращивание таких огурцов имеет свои особенности. О них мы расскажем.

Картинки по запросу завязи огурцов

Сегодня речь идет, собственно, о таких огурцах, у которых в пазухах листьев образуются не по одному-два, а целые пучки – до восьмидесяти женских цветков и, соответственно, завязей.

Цветки в соцветии раскрываются не одновременно, а поочередно по одному-два в день или через день. Такой признак повышает не только потенциал урожайности, но его стабильность: у «пучков» есть как бы страховой запас завязей: если какая-то из них из-за плохих погодных условий или других причин не сможет развиваться, тронется в рост следующая. Самые богатые пучки образуются в средней части стебля, когда молодые растения уже нарастили листву, вырабатывают много углеводов, а главные потребители – плоды – только появляются.

Растущие в пазухе одного и того же листа плоды конкурируют друг с другом за питательные вещества сильнее, чем расположенные в разных узлах на стебле, поэтому они не перерастают дольше, чем одиночные зеленцы; это могли оценить те, кто бывает на огородах только в выходные дни. К тому же более мелкий размер предопределен у данной группы гибридов генетически. В разгар плодоношения, когда налив завязей происходит сразу во многих узлах, на растении могут быть по 12-15 пригодных для сбора плодов.

Элементы агротехники

Гибриды с пучковым расположением завязей светолюбивы (хотя ряд из них приспособлен и к условиям полутени): чем выше освещенность, тем больше завязей в узлах. Если участок частично затенен, лучше подобрать гибрид из группы теневыносливых. Как и для любых сортов огурца, если речь идет об открытом грунте, важна защита от ветра. Кроме того, грядка должна иметь хороший дренаж: застоя воды огурец не переносит. Лучшая почва для пучковых огурцов – рыхлая, питательная, сохраняющая структуру, которая обеспечивает корням доступ воздуха.

К началу плодоношения нужно вырастить здоровые растения с мощной корневой системой, крепким стеблем, активными листьями, т.е. растения, способные прокормить многочисленные завязи. Если нет теплицы, огурцы желательно выращивать до начала массового цветения под временными пленочными укрытиями или в тоннелях; в открытом грунте использовать паровые гряды и т.д.

Собирают зеленцы часто (ежедневно или через одиндва дня), не переращивая их. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей.

В период плодоношения растения нуждаются в подкормках. Поскольку корневая система не переносит высокой концентрации солей в почвенном растворе, удобрения нельзя вносить большими дозами. Подкармливать приходится часто (не реже 1 раза в неделю), но небольшими дозами (10-20 г/м2 комплексного минерального удобрения).

В открытом грунте урожайность букетных огурцов заметно повышается при выращивании их на шпалере. И в теплице, и в открытом грунте на шпалере растения обязательно своевременно формируют (прищипывают боковые побеги).

Совет. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившим навозом или травой (за счет выделения углекислого газа). 

источник

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх