Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Chesto
    У меня от предыдущего владельца, после покупки дачи, осталось с десяток оцинкованных ведер с продырявленными днищами....16 способов преоб...
  • Elena Gazizova
    Мне нравилась морская капуста. Во времен СССР она была вкусной. Нам на работе давали наборы с колбасой, и вдобавок ...Салат с морской к...
  • Elena Gazizova
    Только шахматная доска понравилась16 способов преоб...

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Мой метод выращивания огурцов в траншее-коробе, обеспечивает достаточно высокий урожай с не большой площади. Кроме того, ежегодно я получаю хороший урожай, невзирая на погодные условия. 

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Ещё за долго до подготовки самого ящика, я высеваю семена огурцов в одноразовые пластиковые стаканчики, что обеспечит меня ранним урожаем.

В возрасте 20-30 дней она готова к высадке. Закалку рассады не провожу, так как после посадки некоторое время накрываю плёнкой.

Моя яма-траншея сделана из обыкновенной сбитой доски. Грунт с неё выбран на один штык лопаты, и засыпан 2х летней выдержки компост. Ящик наполняю грунтовой смесью до половины высоты.

Выбор места для такого ящика очень ответственный момент. Я перепробовала несколько мест на своём участке, и как ни странно самым хорошим оказалось место под ажурной тенью ореха с западной стороны, и под ажурной тенью абрикоса с восточной стороны. Деревья создают огурцам комфортный микроклимат, уберегая их от знойного палящего солнца.

Прямо в компост я и высаживаю рассаду огурцов. Уровень посадки делаю достаточно низким, с тем, чтобы постепенно подсыпать почву для увеличения корнеобразования. Присматриваясь к стволику огурцов можно видеть бугорки, это будущие корешки, которые дадут дополнительные корни.

Увеличив корневую систему, я естественно увеличиваю и урожайность.

Высадку огурцов провожу в бороздку, эта хитрость обеспечит также удержание поливной или дождевой влаги возле коневой системы. Поскольку корневая система закрытая, приживается рассады 100 %, и огурцы сразу трогаются в рост.

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Возвратные заморозки не редкое явление в начале мая, поэтому предусмотрительно ставлю дужки из полипропиленовых труб, а на них набрасываю плёнку на ночь, утром я её снимаю.

Через неделю после высадки рассады огурцы подкармливаю, обычно разведённым 1:20 куриным помётом. Далее подкормку полностью прекращаю до самого начала плодоношения. С момента появления первых плодов у меня начинает действовать правило, согласно которого ни единого полива без подкормок. Полив я провожу ежедневно и только тёплой водой. На 6 литров воды добавляю 0.5 литра разведённого 1:20 куриного помёта. Такая система поения и кормления огурцов уже не один год мной проверена, и гарантирует высокий урожай.

Обрабатывать такую грядку легко, сорняками почти не зарастает, подойти можно с любой стороны.

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Когда огурчики чуть подымутся, ставлю опоры и натягиваю пластиковую сетку, по которой и будут плестись огуречные плети.

Огурцы в траншеях — двойной урожай!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх